postheadericon Про сон, еду и другие «мелочи жизни»

Уж не знаю, с чем это связано, но сегодня Мишка очень много спал не только ночью, но и в течение дня. Возможно, реакция на перепад погоды.

Вчера ситуация была обратная: как встал в 6 с чем-то утра, так потом полноценно заснул (подремывания у груди во время кормления я за сон не считаю) только в районе трех часов дня и проспал не больше 1,5 часа, при этом раза три просыпался и плакал, на руках сразу же засыпал снова и отправлялся обратно в кровать.

Сегодняшний «сонный» день — это просто здорово, т.к., во-первых, я сама умудрилась отлично выспаться, несмотря на то, что вчера довольно поздно легла спать.

Во-вторых, мне удалось постричь Мишке ногти не только на руках (о сложностях этот процесса см. запись от 11 мая), но и на ногах!

На ногах стригла впервые. Оказалось сложнее, чем на руках, т.к. развернуть руку в удобное для стригущего положение значительно проще, чем ногу.

Кроме того, наши детские ножнички с закругленными концами оказались совершенно неприспособленными для стрижки ногтей на ногах. Уж очень у них лезвия толстые, подлезать под ноготь ими крайне неудобно. В итоге, на свой страх и риск, стригла своими маникюрными для удаления кутикулы.

Без достижений этот день тоже не обошелся — сегодня Мишка впервые СПАЛ на животике! Причем непрерывно чуть больше часа!

Теперь немного о тревогах, не относящихся исключительно к сегодняшнему дню.

Последние 2-3 дня наблюдаем такую штуку — Мишка то и дело начинает либо просто махать рукой, либо бить себя ею по животу или голове. Причем, если в руке погремушка, то бьет этой самой погремушкой. Страшновато, не повредил бы себя.

Рот постоянно открыт, слюни текут рекой! Иной раз не могу понять, носом Мишка дышит или ртом. Признаков зубов не наблюдается. В интернете опять начиталась всякого-разного. Правда, по лор-части нам ничего не диагностировали, но кто его знает, тем более, что наш лор не внушает мне особого доверия, пофигист он.

Настойчиво сосет кулаки и, что удручает больше всего, большой палец, особенно если начинает его сосать, чтобы уснуть. Педиатр на последнем приеме сказала, что это нормально, мол, так он изучает свой «жевательный аппарат».

А я знаю, что сосать палец — плохая привычка. Читала, что это связано с неудовлетворенным сосательным инстинктом. Но мне кажется, это точно не про нас.

Едим каждые 3 — 4 часа. Дольше Мишка не выдерживает, за исключением случаев, если время кормления приходится на сон. Тогда перерыв может быть больше.

Наоборот, бывает, что кушает почаще — через 2 — 2,5 часа, если до этого мало поел и проголодался пораньше.

Причем «висеть» на груди можем до 40 минут и даже больше, все зависит от того, насколько хотим спать и есть: если не сильно голодны или ооооочень хотим спать, то можем управиться минут за 10, если же спать не хотим, а есть хотим ооочень — то есть можем целый час. Наверное, могли бы и дольше, но тут уже мама не выдерживает и от груди отрывает.

Так что у нас явно что-то психологическое, это еще в январе началось (см. запись от 31 января), просто раньше Мишка не умел пальцы в рот совать 🙂

Прям хоть снова ему антицарапки надевай, зря, получается, от них отказались (см. запись от 18 марта). С другой стороны, в них моторика рук не развивается, вон он как пальчиками перебирает, когда скучает, лежа на спинке, или с игрушками играется…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031