postheadericon Маленькие детки — маленькие бедки

есь апрель прошел в ожидании — подцепил Миша ветрянку или нет (см. запись от 06.04.2018).  Сразу же перестали водить его в сад и 21 день тряслись. Тряска усилилась, когда я окончательно убедилась, что ветрянкой я не болела, сдав соответствующий анализ.

Потом тряска перешла в трясучку, так как я начала просчитывать развитие событий по плохому сценарию: Миша заболел, я от него подцепила и вылезет это все у меня аккурат на 21-й день. Тогда наша поездка в Черногорию (см. запись от 19.04.2018) летит прахом.

Привиться в первые дни после контакта Миши с заболевшим мне так и не удалось, так как вакцина для взрослых, как назло, не нашлась ни в одной из поликлиник, которые я обзванивала.

Ясное дело, что как только прошел 21 день с момента контакта, мы побежали с Мишей в поликлинику делать ему прививку от ветрянки. Делается она в два захода с разницей в пару месяцев.

29 апреля сделали прививку, а 30-го у Миши очень сильно отек один глаз. Испугались и побежали к окулисту. Окулист сказал, что это обычный аллергический отек — реакция на прививку.

Первомай встретили во всей «красе»: состояние глаза ухудшилось, несмотря на лечение, прописанное окулистом. С утра глаз вообще не открывался. Что делать? Начали звонить нашему педиатру: жутко неудобно, первое мая все-таки. Но к нашей радости она сказала, что как раз сегодня дежурит и можно подойти к ней с Мишей в поликлинику.

Все оказалось прозаичным — укус какой-то мошки. А прививка от ветрянки ничего такого не может вызвать в принципе. Вот тебе и окулист-специалист.

Лечение было скорректировано: стали давать Мише внутрь «Зодак», капать в глаза «Витабакт» и промывать их ромашкой. Выписанный окулистом «Дексаметазон» отменили. В случае дальнейшего ухудшения состояния глаза нам велели начать капать антибиотик — «Тобрекс».

Так как на следующий день, то бишь вчера никаких изменений не наблюдалось, прибегли к антибиотику. Сегодня с утра на глазу образовался гной, промыли ромашкой, закапали «Тобрекс». Опухоль примерно в том же состоянии, только побледнее стала вроде бы, не такая пунцово-красная.

На боль Миша с самого начала не жаловался, говорил, что глаз не болит. Из-за этого офтальмолог и поставила нам аллергию: раз пальпация безболезненная, значит, аллергия.

Уже и не знаю, что думать. Странно, что так долго отек держится. Хотя, может, при укусах это норма. Мою маму как-то давно мошкара за ноги покусала, было страшно смотреть: сначала были жуткие отеки, потом синячищи огромные.

На всякий случай отведу Мишу вечером к врачу, пусть посмотрит.

PS. Вечером доктор сказал, что отек спал процентов на 60. Утром 4 мая Мишаньке вроде полегче стало: отек не такой сильный и не такой красный.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31