postheadericon «…И думать о красе ногтей»

Если бы кто-нибудь обратил внимание на наши руки (как Мишкины, так и всех взрослых членов семьи), он предположил бы, что у нас дома появилась кошка, потому как руки у всех ободраны страшно. У Мишки еще и лицо, а у меня — зона декольте.

Имя этой кошки — Мишка 🙂

Как только мы отказались от антицарапок (см. запись от 18 марта), Мишкины ногти стали нашим бичом.

Хотя памятка, выданная в роддоме, гласила, что ногти нужно подстригать, начиная с 3 недели жизни малыша, мы так рано стричь ногти Мишке не рискнули.

Да и особой необходимости в этом не было.

Ноготочки у Мишки были очень мягкие, сами то и дело обламывались. Да они как-то никому и не мешали, учитывая, что на всех первых Мишкиных слипах, распашонках и прочих элементах гардероба с рукавами ручки можно было закрывать, что мы и делали.

С отказом от антицарапок вопрос подстригания ногтей встал очень остро и в прямом, и в переносном смысле.

Махая руками, сначала беспорядочно, а потом целенаправленно засовывая их в рот, Мишка начал обдирать себе лицо.

Иной раз, глядя на него, хочется сказать словами Глеба Жиглова (но в более мягком варианте) «Ну и рожица у тебя, Володя! Ох и рожица!»

Разумеется, мы сразу же начали стричь Мишке ногти. В первый раз было страшно, потом — нормально 🙂

Стараюсь стричь Мишкины ногти маскимально коротко. Но все дело в том, что мы не успеваем за ростом Мишкиных ногтей. Они растут как на дрожжах.

Возможно, я стригу ногти недостаточно ровно. И какая-то часть «ранений» связана с этим. Ну не пилкой же их, в самом деле, пилить!

Как показывает практика, ногти Мишке нужно стричь два раза в неделю. Но это частенько становится проблемой, т.к. при сумасшедшей Мишкиной активности подстричь ему ногти без членовредительства можно, только когда он спит. Причем глубоко.

Сия роскошь, как правило, случается либо во время прогулки на улице, либо когда он находится на руках, либо когда меня саму смаривает. Понятно, что во всех этих случаях подстричь ногти, мягко говоря, проблематично.

Вот и приходится подлавливать те редкие дни, когда сон смаривает Мишку настолько, что он продолжает дрыхнуть хотя бы в течение часа даже после того, как его положили в кроватку. А я в это время «не вырубилась», свободна и вспоминаю (бывает, что и забываю, эх, «что-то с памятью моей стало…») о том, что неплохо бы заняться его ногтями.

С развитием моторики Мишкиных пальчиков от его ногтей стали страдать сначала его собственные руки, а потом и мы.

Когда сидит на руках у взрослого, Мишка активно хватает этого несчастного взрослого за руки, невольно щипая и корябая их.

Видели бы вы руки нашей бабушки — героическая женщина!

А я, как кормящая мать, получаю еще и в зоне выреза футболки, в то время как Михаил Александрович трапезничать изволят 🙂

Сегодня еще и в районе глаза досталось — не вовремя нагнулась. Не знаю, как мужчин, но кормящих матерей шрамы на лице точно не украшают, проверено на себе 🙂

Вот такая трагедия… Шекспир отдыхает…

Завтра же стригу Мишке ногти!!!!!!!!

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031