postheadericon Первая садовская болезнь

егодня Мишу в сад не повели. Вчера вечером начал залезать рукой в рот. Обычно так делает, когда волосинка на язык ненароком попадает.

Один раз салфеткой язык протерла. Через некоторое время другой. А ближе к ночи Миша стал очень сильно плакать и жаловаться на горло.

Такого еще ни разу не было: ночью просыпался через каждые 10-15 минут с диким криком. На ужин вчера была рыба. А вдруг это косточка? Так что я здорово перетрухнула.

Лечение горла начали незамедлительно, хотя, если дело в косточке… Непосредственно перед сном дали попить ромашку с медом. Позже, когда в очередной раз Миша проснулся — прыснули в рот «Мирамистин», в следующий заход — средство на основе прополиса, купленное в Черногории во время нашего летнего лагеря (см. записи с 27.05 по 17.06.2017), затем (ближе к утру) начали давать «Тонзилгон».

Этой ночью никто не спал. А утром вызвали врача. На работу я, разумеется, не пошла.

Вот он — первый «подарочек» из сада. Или все-таки косточка?

До прихода врача Миша «скакал козой» и, по-моему, прекрасно себя чувствовал. Во всяком случае, у нас с ним состоялся такой диалог:

— Миша, у тебя горлышко болит?

— Нет.

— Ну тогда в сад!?

— Нет, я же чуть-чуть болею.

— А что же у тебя болит?

— (жалобно) Горлышко.

Что это? Приступ хитрости? Но не мог же ребенок такого возраста так натурально жаловаться на несуществующую боль в горле? Или мог?

Пришедший педиатр развеял все сомнения: у Миши ОРВИ. Очевидно, принятые нами в ночи меры оказались не напрасными: не дали заразе усилиться.

В общем, я до понедельника на больничном (пока до понедельника). А Миша на домашнем лечении: промывание носа, прысканье в горло.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728