postheadericon Возвращение домой

тот день наступил. А ведь в день приезда казалось, что три недели на море — это сама бесконечность. 🙂

На удивление день отъезда прошел гладко. «Срослось» все: и отель нам разрешил остаться в номере вплоть до вечера, и Миша днем поспал 1,5 часа, хоть и проснулся поздно утром, и все вещи успели собрать еще накануне, и таксист, везущий нас в аэропорт, по нашей просьбе остановил автомобиль около Свети Стефан, так что напоследок на него полюбовались и сделали, наконец-таки, его фотографии (о предыдущей неудачной попытке см. запись от 04.06.2017).

До самого отъезда наслаждались морем, искупались напоследок, хотели и Мишу окунуть, но он снова отказался. Можно сказать, три недели на море «купался», а сух остался. 🙂

В такси, в аэропорту и в самолете Миша вел себя примерно, если не считать инцидент с откидным столиком в самолете: Миша стукнул по столику, чем вызвал вполне понятный негатив со стороны дамы, сидящей перед Мишей. На этом все. Время в пути прошло незаметно: то наклейки  повклеивали, то попили, то поели, то книжки почитали, то с Саввой пообщались (с мальчиком из нашей группы, сидевшим в самолете за Мишей).

В Домодедово тоже все пошло как по маслу. В очереди на паспортный контроль пересеклись с женщинами, которые в самолете сидели перед нами. Я повинилась, мол, извините, что Миша мешал. На что женщины возразили: всего-то один разок их потревожил, а вообще вел себя очень хорошо, чего не скажешь о многих других детях, летевших с нами, особенно о тех, что постарше. Даже про внешность Мишину добавили, что очень симпатичный мальчик.

А уж когда через пару минут Миша вдруг ни с того ни  сего «завел» мелодию «Ой, цветет калина в поле у ручья…», они вообще пришли в восторг и сказали, что взрослые так не споют, как Миша, уж очень здОрово у него получается. Не знаю, здОрово или нет, но факт остается фактом: как только Миша начал напевать (замечу, что делал он это негромко), на него обернулись абсолютно все стоящие в очереди.

Короче говоря, даже, казалось бы, неприятный случай в самолете обернулся полным примирением сторон. 🙂

И в такси по дороге домой Миша ехал очень спокойно.

И вот мы подъехали к нашему дому… И Миша вышел из такси, и увидел дом…

Дальше началось нечто… Миша начал истошно кричать, прыгать, довел себя до полного исступления. Не знали, как его успокоить. Таксист был явно шокирован, наверное, решил, что наш ребенок — псих, и предпочел поскорее удалиться.

Миша вырывался из наших рук и пытался убежать за угол дома, откуда мы только что приехали. При этом протягивал перед собой правую руку и кричал: «Тудаааааа! Тудааааа! К водеееее! К водеееееее!». Ой, если честно, в этот момент мне хотелось бежать и кричать вместе с ним. Но вместо этого надо было попытаться затащить его домой: почти три часа ночи, воскресенье, а тут такой ор. Больше чем уверена, что Мише удалось разбудить своими воплями добрую половину района.

Еле-еле затащили его домой, но он и там продолжал плакать и кричать. Через некоторое время убаюкали. Стоило это титанических усилий.

Но сон у Миши был прерывистый, просыпался почти каждый час со словами «к воде». Успокаивали его и снова укладывали. Как-то муторно и тоскливо на душе…

Тудаааааааа!!! К водееееееееее!!!

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031