postheadericon Если родители работают…

акова житейская обстановка, таковы и игры у детей. В минувшую субботу чуть не прослезилась, когда увидела импровизированную игру своего ребенка.

Представьте: лежит на диване на животе, рядом с ним стоит домик (тот самый, многострадальный — см. запись от 30.03.2016), в руках у Миши человечки из конструктора «лего». Игра такая: Миша по очереди подводит человечков к холодильнику на стенке домика, они кушают, а потом каждый из них «отходит» от домика со словами: «Я посел на яботу /я пошел на работу/… И я посел на яботу… И я посел на яботу…» И так минут 20.

Но вообще-то изначально я не об этом хотела написать, а об очередной загадке от Миши.

Сегодня он произнес загадочное «масина хлоп». Ну, как загадочное… Сперва ничего загадочного в этой фразе мы не обнаружили, просто поддакнули Мише, мол, да-да, конечно, «машина хлоп».

Но оказалось, что Миша произнес совсем не то, о чем мы подумали. Теперь вечер предвещал стать не менее интересным, чем описанный в истории от 19.07.2017.

Честно говоря, во-первых, версий у нас было немного, во-вторых, все они были связаны с машинами (мы-то знаем, как сильно Мишка их любит).

«Не попали! Не попали!» — так любили мы кричать в детстве во время дворовых игр, поддразнивая кого-то опростоволосившегося. Вынуждена признать, абсолютно все наши версии были мимо!

В итоге, конечно, догадались: на этот раз «самой догадливой» оказалась я. Но только после Мишкиной подсказки: в очередной раз произнося свою сакраментальную «масина хлоп», он стал потирать лоб.

«Ааааааааа!!! В морщинах лоб! В морщинах лоб! — радостно заорала я. —  Это же из стихотворения про черепаху «Новость в узелке».

Слышит, что-то
Хлоп да хлоп,
Трет она 
В морщинах лоб…

Э-эх, взрослые. Машина-машина.

И как еще Мишке терпения хватает, нам по сто раз объяснять. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031