postheadericon Мишка-гурман

Сегодня впервые сделала Мишке пюре из купленных в магазине кабачков.
Без ложной скромности скажу, что приготовленное пюре прошло на «ура!». Мишка съел его с удовольствием.

Ну а теперь, собственно, о том, как мы докатились до жизни такой. 🙂 В последнее время стала замечать, что более твердая пища, которую нужно жевать, нравится Мише гораздо больше, чем мелко перетертая.

Когда даю ему пюре из баночек, начинает баловаться, «схлюпывать» их с ложки. Вот и решила, что буду делать пюре сама, но не перетирать его через сито, как раньше (см. записи от 18 и 20.08.2015), а толочь толкушкой, оставляя комочки-кусочки.

С картошкой и морковкой со своего огорода я это уже пару раз «проворачивала», более того, давала Мише дольки отваренного клубня или моркови, и он с аппетитом откусывал от них кусочки и съедал их. Но не могу же я каждый день кормить его только картошкой и морковкой. А других овощей со своего огорода у нас уже не осталось. Вот так дошли до магазинных. В конце концов, все равно когда-то Мишку пришлось бы с ними знакомить.

Тем более, как только Мише стукнул год, я и так уже начала его с разными новыми вкусами знакомить. И растут все эти вкусы не на нашем огороде. В частности, Мишка уже по несколько раз попробовал следующие яства (в разумных количествах, разумеется):

— банан;

— свежий огурец;

— свеклу (со своего огорода);

— яблочно-абрикосовое пюре;

— грушу;

— сыр;

— белый хлеб.

Последнее — одно из наших любимых. Однажды даже отобрали кусок хлеба у несчастных голодных голубей.

Дело было так: во время прогулки с Мишей я купила в магазине батон хлеба и стала скармливать его голубям. Миша смотрел на это, смотрел, а потом начал тянуть ко мне руки, капризничать и вылезать из коляски. Мы не сразу поняли, в чем дело. Потом догадались, что дело в хлебе, отдали Мише горбушку, оставшуюся у меня в руках к тому моменту, обделив голодающих голубей. Он прям впился в нее и всю дорогу до дома, а потом и дома не выпускал ее из рук и подсасывал до самого обеда.

Разочек делала Мише запеканку. В творожок «Агуша», который даю Мише каждый день, добавила яичный желток и чайную ложку муки. Все это перемешала, перелила в формочку для маленького кекса и выпекала в духовке в течение 20 минут. Сердцевину полученного «пирожка» дала Мише на полдник вместо творога, корочку съела сама. 🙂 Мне кажется, ему понравилось.

Вот так и живем, хлеб и другие продукты потихоньку жуем. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031