Мишка-гурман
егодня впервые сделала Мишке пюре из купленных в магазине кабачков.
Без ложной скромности скажу, что приготовленное пюре прошло на «ура!». Мишка съел его с удовольствием.
Ну а теперь, собственно, о том, как мы докатились до жизни такой. 🙂 В последнее время стала замечать, что более твердая пища, которую нужно жевать, нравится Мише гораздо больше, чем мелко перетертая.
Когда даю ему пюре из баночек, начинает баловаться, «схлюпывать» их с ложки. Вот и решила, что буду делать пюре сама, но не перетирать его через сито, как раньше (см. записи от 18 и 20.08.2015), а толочь толкушкой, оставляя комочки-кусочки.
С картошкой и морковкой со своего огорода я это уже пару раз «проворачивала», более того, давала Мише дольки отваренного клубня или моркови, и он с аппетитом откусывал от них кусочки и съедал их. Но не могу же я каждый день кормить его только картошкой и морковкой. А других овощей со своего огорода у нас уже не осталось. Вот так дошли до магазинных. В конце концов, все равно когда-то Мишку пришлось бы с ними знакомить.
Тем более, как только Мише стукнул год, я и так уже начала его с разными новыми вкусами знакомить. И растут все эти вкусы не на нашем огороде. В частности, Мишка уже по несколько раз попробовал следующие яства (в разумных количествах, разумеется):
— банан;
— свежий огурец;
— свеклу (со своего огорода);
— яблочно-абрикосовое пюре;
— грушу;
— сыр;
— белый хлеб.
Последнее — одно из наших любимых. Однажды даже отобрали кусок хлеба у несчастных голодных голубей.
Дело было так: во время прогулки с Мишей я купила в магазине батон хлеба и стала скармливать его голубям. Миша смотрел на это, смотрел, а потом начал тянуть ко мне руки, капризничать и вылезать из коляски. Мы не сразу поняли, в чем дело. Потом догадались, что дело в хлебе, отдали Мише горбушку, оставшуюся у меня в руках к тому моменту, обделив голодающих голубей. Он прям впился в нее и всю дорогу до дома, а потом и дома не выпускал ее из рук и подсасывал до самого обеда.
Разочек делала Мише запеканку. В творожок «Агуша», который даю Мише каждый день, добавила яичный желток и чайную ложку муки. Все это перемешала, перелила в формочку для маленького кекса и выпекала в духовке в течение 20 минут. Сердцевину полученного «пирожка» дала Мише на полдник вместо творога, корочку съела сама. 🙂 Мне кажется, ему понравилось.
Вот так и живем, хлеб и другие продукты потихоньку жуем. 🙂