postheadericon «Звезда» телевидения

Как истинные «флагоманы», мы не могли пропустить это событие («флагоман» — фанат флагов и прочих штучек-дрючек, развевающихся на ветру, я уже писала ранее об этом Мишином пристрастии (прим. автора)). 🙂 

Как красиво и многообещающе звучит: фестиваль воздушных змеев! Мы просто не имели права не посетить его!

И вот мы в парке «Царицыно», где, согласно программе фестиваля, он и должен проходить.

В парк добирались на пригородной электричке (от нашего дома до платформы «Царицыно» ехать всего лишь несколько остановок). Миша впервые ехал на «настоящем поезде». Когда вошли в вагон, заулыбался. Только немного напрягся, когда услышал голос, объявляющий следующую остановку, а в целом был доволен и в электричке вел себя спокойно.

К нашему огорчению, место проведения фестиваля оказалось не так близко, как мы себе представляли (это мы поняли по нескольким парящим вдали воздушным змеям): чтобы добраться до него, предстояло преодолеть весь парк.

Однако расстраивались мы не очень сильно и не очень долго, так как до начала фестиваля оставалось еще два часа, мы вполне успевали и по парку погулять, и до нашей цели добраться.

Гуляя и добираясь до цели, поняли, что, сами того не ведая, попали еще на один фестиваль — «Русское поле». Ух, сколько всего увидели и услышали!!! Тут вам и две концертных площадки, на которых выступали народные ансамбли из всех наших регионов, и ярмарка-продажа всевозможных изделий из этих самых регионов, и площадка с шатрами для древнерусских развлечений: кулачные бои, стрельба из лука, метание копий и т.д., и т.п. Во всем этом можно было поучаствовать под руководством одетых в старинные одежды «богатырей» и «красных девиц».

В общем, это мы так хорошо попали в хорошем понимании этого выражения. 🙂

Но змеи, по-прежнему, были далеки. Стало понятно, что запускают их не в самом парке, а за его пределами. И мы уже, было, передумали до них добираться, как их заметил Миша. Стал нам на них показывать, что-то на своем тарабарском говорить.

Что ж, слово ребенка — закон. Пошли к змеям.

Шли к ним какой-то нехоженой тропой. Мимо каких-то деревенских домиков, заборов, садовых деревьев, скошенных лугов. Не удивилась бы, если бы где-нибудь поблизости вдруг замычала корова. 🙂 Никогда не думала, что недалеко от парка «Царицыно» процветает такая сельская жизнь. 🙂

Дошли. До начала фестиваля оставалось минут 30. Небольшая площадка, по периметру которой установлены разные флаги и прочие развевающиеся финтифлюшки. А в центре парило несколько воздушных змеев. Были огромные: осьминог, рыба и каракатица, позже к ним присоединилась сова. Были и небольшие. Но не очень много.

В установленных поблизости палатках можно было купить воздушных змеев и прочие воздушные штучки. Сначала мы купили для Мишки самую обычную вертушку, но он не очень понял, что ее надо просто держать и ждать, пока она завертится от ветра, а стал пытаться ковырять ею землю.

Тогда мы купили ему какую-то штуковину на палочке в виде божьей коровки, развевающуюся на ветру. И вот тут мы «попали» уже в нехорошем смысле этого слова. 🙂

Занятый этой самой божьей коровкой, Миша привлек внимание мужчины с огромной камерой (потом выяснилось, что это оператор с телеканала «Россия»). И мужчина этот начал нашего Мишу снимать. Когда Миша поменял место дислокации, мы двинулись за ним, и тут меня останавливает какой-то парнишка, что-то мне говорит. До меня не сразу дошло, что это корреспондент, и что он просит меня дать маленькое интервью.

Тут во мне включилась женщина: «Так, меня снимают, а я не одета, не причесана, не накрашена, даже голову с утра не помыла, а ведь хотела же, и чего же я ее не помыла-то, хоть бы ресницы подкрасила, что ли». Примерно такие мысли витали у меня в голове, в то время как я несуразно отвечала на задаваемые мне вопросы. Честно говоря, не помню даже, что именно у меня спрашивали. Кажется, что-то на тему воздушных змеев. 🙂 Чувствовала себя персонажем из сценки «Кролики — это не только ценный мех», который вздрагивал и цепенел при очередном включении микрофона. 🙂

После мысленно просила только об одном: «Хоть бы меня не показали!». 🙂

После адского интервью мы еще немного походили там, потом покормили Мишу (брали с собой термос с кабачковыми котлетами, запеченными утром специально для него), попоили его компотом из свежих ягод, который я также сварила утром. И пошли назад в парк.

Погуляли там еще немного, купили себе с мужем ароматные травяные чаи из всамделишных самоваров, мужу — клубничный пирожок (я есть не хотела), которым он поделился с Мишей. И потихонечку двинулись к электричке, которая не замедлила себя ждать, и менее, чем через час, мы были дома.

Из графика не вышли, Миша пошел на дневной сон в свое обычное время.

В 14.00 посмотрели выпуск «Вестей», в конце которого был показан репортаж с фестиваля воздушных змеев, а в нем — наш Мишутка (и, о радость, без меня!), размахивающий своей божьей коровкой. Мельком и полубоком, но факт остается фактом — «засветился» на ТВ. 🙂 Вот и слава пришла! 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031