postheadericon Не быть нам футболистами

 все-таки футбол — это не наше. Хотя, наверное, все еще хуже — любая секция не для нас. По крайней мере, в данный период.

Не дорос еще Миша, не дорос. Если мама не занимается с ним в секции, Миша в эту секцию ходить не будет! И точка!

Сегодня пришлось увести рыдающего Мишу с футбола. А как здорово начиналось (см. запись от 28.11.2017).

Сегодня же мы так и не смогли завести его в зал: он плакал и упирался. Пошел, только когда я зашла с ним, пинал там мячик только со мной (к ребятам из группы так и не подошел) и пробыл в зале ровно столько, сколько там пробыла я.

Начал рыдать еще на прошлом занятии, но в тот раз хотя бы зашел в зал и в занятии участвовал, но через каждые пару минут с ревом выбегал к нам в коридор, говоря, что боится волка. Дело в том, что несколькими днями раньше они играли в догонялки: мальчишки, которые были «волками», гонялись за «зайцами». Миша если и бегал, то сам по себе, не пытаясь убежать и уж тем более догнать.

Тем не менее, это стало хорошим поводом изобразить испуг и начать отлынивать от занятий. Не зная как поступить, в прошлый раз все-таки забрали его домой с середины занятия. Хотя я понимала: любой вариант будет плохим. Оставишь на занятии — выработается неприятие, т.к. заставляют заниматься тем, чем не хочется. Уведешь — ребенок почувствует слабину, что стоит только разрыдаться и можно добиться желаемого.

Так в нашем случае и получилось, повторюсь, что в зал  сегодня Миша так и не вошел.

Сказали тренерам и администратору, что больше не придем.

А, может быть, все-таки на следующий год снова попробовать, а?!

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31