postheadericon Марафон

аш врачебный марафон подошел к счастливому завершению. Последние две недели (даже чуть больше) ходим-ездим в поликлинику, как на работу. Сегодня сдали мочу и кровь, кал будем сдавать ближе к сентябрю, т.к. у нас детский садик с бассейном, а срок действия справки для него имеет временные ограничения, даже если сейчас сдадим, ближе к 1 сентября все равно придется пересдавать.

Докторов всех обошли. А было их немало: оториноларинголог (то бишь лор), офтальмолог (окулист то бишь), хирург-ортопед, стоматолог, невролог, логопед (за него наша педиатр сама отметку сделала, потому что его только с трех лет обязательно посещать, а нам всего лишь 2,5 года). Хирург нам еще и за уролога расписался, хотя в программу посещений он не входил.

Больше всего боялась похода к неврологу. Миша ведь как поликлинику видит, начинает рыдать. Мол, пошли отсюда и всё тут.

Ну, думаю, придем к неврологу, сразу диагноз нам поставит «ребенок-псих». На удивление, в тот день, когда мы пришли к неврологу, Миша в поликлинике плакать не стал. С ужасом ждали захода в кабинет: уж тут-то точно истерия начнется. Ан нет. Миша тихо зашел и сел, куда сказали. Сидит себе такой тихий. Даже когда доктор к нему подошла, орать и вырываться не начал (а ведь это стало уже нормой).

Я сразу, чтобы опередить неприятные для ушей любой матери «диагнозы», сказала, что Миша плохо говорит. Доктор начала с ним разговаривать: попросила зверюшек по картинкам назвать, спросила, какую игрушку ему с полки достать, какие звуки издают разные зверушки и т.п. Миша отвечал односложно: «да», «носоёг /носорог/», «масинку /машинку/», «му-му».

При этом доктор Мишу нахваливала, сказала, что я на него наговариваю и Миша очень хорошо разговаривает на фоне ровесников. Вот те новость! Это как же тогда остальные разговаривают?! У Миши, конечно, очень хороший прогресс по части речи сейчас, но все же это в основном отдельные слова, а в этом возрасте детки вроде как уже фразами должны говорить.

Кстати, доктор спросила, произносит ли Миша глаголы и фразы, я ответила, что редко и коротенькие вроде «мама, ищи». Доктора это более чем удовлетворило. Она снова повторила, что Миша говорит хорошо.

Пришло время уходить, я напряглась, ведь сейчас надо будет отдать доктору ее машинку, а значит — истерика. Я с замиранием сердца попросила Мишу вернуть игрушку доктору… И он… вернул… Просто протянул руку и отдал… Совершенно спокойно…

Я выдохнула и сказала Мише: «Что надо сказать?». Он ответил: «Спасибо», чем еще раз укрепил доктора в ее мнении, что он очень хорошо говорит, а я на него просто наговариваю.

Я в приятном шоке. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031