postheadericon Истерика

Похоже, наш Мишка боится чужих людей.

Когда посторонний человек находится на относительно безопасном расстоянии, Мишка на него просто смотрит либо вообще не реагирует. Но стоит человеку приблизиться менее чем на вытянутую руку, да еще обратиться непосредственно к Мишке, тут же начинается плач.

Сегодняшняя прогулка это еще раз подтвердила.

Началось с того, что в самом начале прогулки я стала надевать на Мишку кепку, т.к. он, по обыкновению, перевернулся на животик, как только очутился в коляске.

В этот момент мимо проходил мужчина, который, завидев нашего Мишку, подошел к коляске с возгласами «Надо же, ползет! Ползет!».

Уж и не знаю, то ли этот дяденька слишком низко наклонился, то ли еще что, но в результате Мишка начал истошно кричать, даже у меня на руках долго не мог успокоиться.

Затем прогулка продолжилась более-менее спокойно. Сказать «идеально» не могу, т.к. в последнее время у нас новые заморочки на тему прогулок, по сравнению с описанными 28 мая.

Даже если после укачиваний на руках Мишка заснул, вздохнуть спокойно до конца прогулки не получается. Дело в том, что сон у Мишки на улице теперь очень краткосрочный. В среднем 30 — 40 минут максимум. Проснуться может от любого звука.

Поэтому как только Мишка засыпает, мы сразу же пытаемся скрыться в какое-нибудь тихое место, подальше от дорог с шумными автомобилями, от детских площадок с кричащими детьми, от мест проведения каких-нибудь ремонтно-строительных работ и т.п. Однако сделать это почти что нереально по одной простой причине — таких мест, по крайней мере у нас в районе, практически нет.

Обязательно кто-нибудь поблизости дренькнет, звякнет, взвизгнет, свистнет. Ну а нет, так аккурат в тот момент, как Мишка уснул, пролетит вертолет 🙂

Примерно так было и сегодня. Мишка уснул, моя мама решила воспользоваться моментом и пошла в магазин, а я продолжила гулять с Мишкой одна. Когда мы проходили мимо одного из домов, рядом с нами проехала машина, от звука ревущего мотора Миша проснулся и начал плакать.

Пришлось взять его на руки. Но погода для пребывания на ручках была крайне неподходящая. С одной стороны, жарища, с другой — прохладный порывистый ветер. Побоялась, что у меня на руках Мишка взмокнет, а потом на ветру его охватит.

Решила завязывать с прогулкой и возвращаться домой. Попыталась дозвониться маме, чтобы вызвать ее из магазина. Не удалось, т.к. она оставила свой телефон в Мишкиной коляске. Зашла в магазин — там кондиционер на всю катушку работает, мамы не видно.

Пошла к дому одна, перебирая в голове варианты, как затащить в подъезд коляску с ребенком одной.

Дело в том, что подъезд наш представляет собой тот еще образец архитектурного искусства. Видимо, при постройке дома не предполагалось, что в нем будут жить люди с детьми. Соответственно, поднять коляску даже на первый этаж довольно проблематично. Тем более, если в одной руке держишь ребенка, в другой — коляску.

О том, чтобы оставить коляску внизу, пока относишь ребенка домой, а потом вернуться за ней, не может быть и речи. И дело здесь не в том, что внизу нет какой-то мало-мальской колясочной. В принципе, под лестницей коляску можно было бы приткнуть. Просто коляску там элементарно страшно оставить, т.к. наш подъезд не просто образец, а образец писаный в прямом смысле этого слова. Присмотрели его для своих физиологических нужд многочисленные товарищи, сидящие на скамеечках в нашем дворе и мирно потягивающие пивко и другую алкогольную продукцию, купленную в соседней «Пятерочке».

Подходя к дому, я увидела нашу соседку, которая тоже возвращалась с прогулки со своим малышом: у наших соседей совсем недавно, буквально месяц назад, родился Сашенька.

Соседка виртуозно затащила свою коляску с малышом до лифтового холла. Правда, Сашенька при этом заплакал, т.к. коляску при скачке на очередную ступеньку трясло не по-детски.

Я положила Мишку в коляску и стала пытаться затащить все это дело наверх таким же способом. Но Мишке, в отличие от Сашеньки, не один месяц. Поэтому пока я затаскивала коляску наверх, Мишка перевернулся в ней на живот, встал на четвереньки и стал закидывать ногу за борт.

Я вся взмокла: одной рукой тащу коляску, другой пытаюсь придерживать Мишку, того и гляди — выпадет. Соседка, увидев мои мучения, помогла мне затащить коляску на последних ступеньках, за что ей мое огромное и искреннее спасибо.

Дальше мы поехали в отдельных лифтах каждая со своей коляской. И, разумеется, снова встретились на своем этаже. Соседка спросила у меня, сколько нашему Мише и склонилась над ним. Мишка и без того себя в коляске не особо чувствовал — с рук сняли, а тут еще и это. Мишка тут же скривил лицо и начал плакать, а т.к. «опасность» в лице соседки не уходила — она продолжала оставаться поблизости, пытаясь пройти в свою квартиру, Мишкин плач перерос в истерику.

Напугал своим криком Сашеньку, а также соседского кота. Обычно кот выскакивает из квартиры, как только открывается дверь, а тут наоборот попытался углубиться в квартиру как можно дальше.

Я стада оправдываться перед соседкой, что это Мишка у нас к рукам привык. Не могла же я сказать этой чудесной женщине, что просто-напросто она моего ребенка напугала.

Мишка не мог остановиться, даже когда я взяла его на руки и внесла в квартиру. Потом в квартире еще долго кричал и не мог успокоиться, вплоть до прихода мамы из магазина.

В общем, прогулка выдалась та еще: ребенок истерит, я сама вся на нервах и в трясучке, мама переживает, что ушла в магазин без телефона.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728