postheadericon Болезнь. Послесловие

егодня Миша пошел в сад. В итоге просидели с ним на больничном 10 дней. В принципе, все самое страшное я уже описала (см. запись от 12.02.2018). Дальше уже просто «доболевали».

«Кагоцел» особого действия не возымел, поэтому мы начали давать Мише «Эргоферон». Температура больше не поднималась. В среду (14.02.2018) сходили к врачу, она сказала, что для выписки в сад необходимо, чтобы температуры не было 5 дней. У Миши она в последний раз была в понедельник, т.е. если больше не будет подниматься, то со следующего понедельника можем и в сад. Конечно, при хорошем самочувствии.

Температура у Миши больше не поднималась, буквально пару дней был небольшой насморк, кашля тоже особо не наблюдалось.

Поэтому с чистой совестью вчера мы погуляли в «Кузьминках» (впервые после начала болезни) и проводили Масленицу. Гуляли всего минут 40, но провели их очень насыщенно: успели купить светящийся воздушный шарик, который не оставил равнодушным ни одного ребенка, проходящего мимо Миши — каждый норовил его потрогать или отобрать, Мишка только успевал уворачиваться, родители же спрашивали нас, где мы такой шарик купили; послушали несколько веселых песен в исполнении группы «Балаган лимитед», выступавшей на сцене; поприсутствовали при сжигании чучела Масленицы, а потом еще смотрели, как некоторые гуляющие сжигали маленькие чучела, которые продавали всем желающим в специально обустроенных лотках.

А сегодня с утра в сад пошли. Миша, конечно, отвык и, конечно, в сад идти не хотел, и, конечно, за эти 10 дней привык, что мама дома, а потому заявил что бабушка плохая, и из сада его забрать должна именно я, даже при том, что я смогу забрать его гораздо позже, чем бабушка, и что в саду ему придется сидеть долго. Он со всем этим согласился, лишь бы его забирала я. Вот так поворот. Конечно, в саду плакал, пока я его переодевала. Но потом зашел в группу, прижался к воспитательнице, положил ей голову на колени и стал рассматривать вместе с ней какую-то книжку. Смотрел на меня с убийственно-кислым лицом, но все же больше не плакал.

А вечером спокойно пошел с бабушкой домой, меня дожидаться не стал. Вот и верь после этого мужчинам. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031