postheadericon «Я не трус, но я боюсь.»

Сегодня за обедом поставили стульчик для кормления с Мишкой рядом с собой. Т.к. Мишка понимает, что мы у него на глазах лопаем, чтобы ему не так обидно было, дали ему пососать корочку черного хлеба. Мы на прошлой неделе уже так делали.

Надо сказать, что черный хлеб пришелся Мишке по вкусу. С удовольствием подсасывал его и в прошлый, и в этот раз. Но вот только сегодня достаточно большой кусок корочки оказался у Мишки во рту, я уж, было, засунула свой палец в рот и почти выхватила эту корку, но муж меня опередил: подхватил Мишку, перевернул его. В общем, корочку я достать не успела, Мишка ее все-таки проглотил. Хорошо, что не подавился. Больше корочек не даю.

Подумываю, может, купить Мишке специальные детские печенья. Периодически приходится есть у него на глазах. Это для меня — нож острый.

Вот сегодня днем ела сочник и запивала его водой. Мишка увидел, подполз к сочнику, я его отодвинула. Тут Мишка кааааак заплачет. Я не выдержала, отковырнула от начинки сочника малюсенький кусочек и дала его Мишке. Он помял-помял его во во рту, выплюнул, потом опять слизнул. Не знаю, понравилось ему или нет. Вот только я себя потом ругала, зачем дала, ведь в этой выпечке покупной одна только химия.

А на прогулке сегодня Мишка два раза плакал. Как мы думаем, испугался, что его заберут.

В первый раз, когда мы встретили соседа с нашего этажа. Он выгуливает своего семилетнего внука, и мы частенько пересекаемся на прогулках.

Мы просто поздоровались, перекинулись какими-то дежурными фразами. Стоял сосед в стороне, метрах в 4 — 5 от нас. Но когда говорил, то и дело кивал в сторону Мишки. Мишка смотрел на него, смотрел, а потом скривил лицо и расплакался.

Пришлось разойтись с соседом и продолжить прогулку дальше.

Ближе к концу прогулки с нами поравнялись два мальчика лет 5-6, ехавшие на велосипедах. Один из них просигналил нам и попросил уступить дорогу, т.к. дорожки довольно узкие. Мы сказали: «Конечно, конечно. Проезжайте!», — и посторонились. Проезжая мимо нас, мальчики сказали: «Спасибо!». В этот момент, увидев проезжающих рядом с ним мальчиков, которые оборачивались и что-то говорили, Мишка опять заплакал.

Пришлось взять его на руки и успокоить, что этим мальчикам он вряд ли нужен, а также пообещать, что мы никогда, никому и ни за что его не отдадим. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031