postheadericon «Хождение по мукам»

егодня состоялся очередной визит к аллергологу. Заключительный. Мы сами решили поставить жирную точку, т.к. эти походы, честно говоря, ни о чем.

К аллергологу ездил муж. Один. Без Миши. Отвозил результаты анализа крови на бытовые аллергены, который мы сдали 13 февраля.

Сдавали в ближайшем отделении «Инвитро». Уже там узнали, что понятие «анализ на бытовые аллергены» — очень широкое, включающее в себя целый спектр анализов, и аллерголог должна была назвать точный код анализа, который нам нужен, т.к., к примеру, существует два вида анализа на бытовую пыль, плюс еще ряд анализов на клещей, живущих в этой пыли. В общем, совместными усилиями с сотрудницами «Инвитро», опираясь на их опыт и руководствуясь методом «тыка и от балды», определили для себя по одному виду анализов на домашнюю пыль, на клещей и на плесень (точные коды, к сожалению, не назову).

И пошли сдавать кровь. Миша, как водится, плакал и вырывался. На этот раз держали его вчетвером: мы с мужем и 2 сотрудницы «Инвитро» (медсестра, бравшая кровь, и девушка-администратор). Чувствую, что к трем годам для подобных процедур нам нужно будет человек 10 помощников.

В награду за муки Миша получил от медсестры петушка на палочке. Правда, мы ему не стали эту сладость давать, чтобы не перебивать аппетит (анализ-то натощак сдавали).

За нами кровь пошел сдавать крупный мужчина. Он пришел через пару минут после нас и слышал Мишин плач во время процедуры. Когда мы спустились в холл, в котором ожидал своей очереди этот мужчина, я сказала Мише что-то по поводу его плача, на что мужчина ответил, что это нормальная реакция человека. Немного поболтали-похихикали на тему, что вот сейчас дядя тоже пойдет кровь сдавать и тоже плакать будет. Девушка-администратор пошутила в адрес мужчины: «Вас тоже надо будет помогать держать?». На что мужчина ответил: «А как же!».

Результаты анализа мы получили уже на следующий день: всё абсолютно чисто. С одной стороны, с облегчением вздохнули. С другой — на что тогда аллергия? Сотрудницы «Инвитро» сказали, что тогда либо пыльца растений (что маловероятно, т.к. зима на дворе), либо бытовая химия.

Ну что. В качестве эксперимента: с этого же дня начала стирать Мишины вещи вручную хозяйственным мылом. Мало ли, может, аллергия на порошок — на его или наш (в одной стиральной машине-то вещи стираем). Свою одежду решили временно стирать детским порошком. Средство для мытья Мишиной посуды выбросила. Мою теперь содой, как куплю горчичный порошок — перейду на него. В общем, добро пожаловать в век эдак 17-й — 18-й: стирка золой, мытье посуды песочком. 🙂

А сегодня муж отправился к аллергологу. Дословно разговор мужа с аллергологом передать не могу, т.к. не присутствовала. Но суть свелась к тому, что аллерголог не знает, на что у нас аллергия. Раз «Алмонт» нам не помогает (см. запись от 06.02.1017), предложила попить «Зодак». Если у нас аллергия, то он снимет симптомы, если нет, значит, у нас проблемы по лор-части. Осталось неясным, как быть с тем, что: а) мы уже пили «Зодак» (см. запись от 14.01.2017) и он нам не помог (причем сама же аллерголог ранее говорила, что и не поможет, если не устранить источник аллергии); б) анализ на иммуноглобулин дал положительный результат (см. запись от 03.02.2017), что является неоспоримым доказательством аллергии (со слов самого же аллерголога на первом приеме).

Доктор даже не пыталась делать каких-либо предположений, на что у нас аллергия. Только когда муж спросил, может ли быть это аллергией на бытовую химию, она ответила, что может.

Короче, сами думайте, на что у вашего ребенка аллергия, как придумаете — приходите.

Вот и полечились. 🙁

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031