postheadericon Хирургическо-неврологический поход

Побывали мы сегодня у хирурга и невролога. Разумеется, у обоих врачей Мишка плакал. 🙁

Зато в плане здоровья все нормально. Правда, хирург обратил внимание на какое-то пятнышко на спинке у Мишки, но когда я начала спрашивать подробнее, ответил, что ничего страшного. Невролог тоже сказала, что похоже на пигментное пятнышко, но т.к. оно одно, то это ни о чем не говорит.

Поговорила с неврологом о том, что меня беспокоит: Мишка иногда днем скрежещет зубами — не то балуется, не то еще что-то;  про то, что не может уснуть сам — приходится укачивать; по поводу его плача в поликлинике и не только и по поводу пальца, который Мишка так и продолжает сосать (см. запись от 22 мая), причем все активнее. 🙁

Обязательно сосет перед тем, как уснуть. Сегодня так вообще целый день к нему прикладывался, видимо, из-за перенесенного стресса в поликлинике: палец для него как успокоительное.

Думала, невролог что-нибудь про причины скажет и посоветует, как их устранить. Но ничего подобного от нее не услышала. Все свелось к тому, что от сосания пальца надо отучать, а для успокоения принимать ванны с морской солью и препараты: «Новопассит» и еще что-то.

Не собираюсь я ребенка пилюлями пичкать. Тут надо причину его нервозности (если вообще таковая имеет место быть) устранять, а не последствия лечить!

И так знаю, что от пальца надо отучать. Вопрос, как. Мы пытались палец из рта вынимать и заменять его на игрушки какие-нибудь. Бесполезно.

С приближением холодов начала переживать, как гулять дальше, когда руки все мокрые от слюны. Но на мое счастье, когда мы начали одевать на Мишу комбинезон от «Mother Care» с пристегивающимися к нему рукавичками, Мишка руки на прогулке в рот совать перестал. Я прям даже вздохнула с облегчением.

Но дома я же не могу его в рукавицах держать. 🙁

Вопрос про скрежет зубов невролог никак не прокомментировала.

Зато что-то наговорила про Мишкины большие пальцы на руках, зажимает он их как-то не так, и надо что-то там с ними делать. Но, помятуя о том, каких болячек «навешала» нам эта врач на самом первом приеме (см. запись от 12 февраля), и потом ничего из этого не подтвердилось (см. запись от 14 мая), слушала я ее вполуха. Все с нашими пальцами хорошо, а вот если сосать их перестанем, то вообще будет замечательно. 🙂

Пока ждали хирурга, На Мишу положила глаз одна девочка.

Сначала она просто присаживалась на соседний стул. Когда Мишка ее заметил и что-то «проуукал» в ее адрес, она застеснялась и стала прятаться за свою маму, периодически выглядывая и посматривая на Мишку.

Затем она начала бегать по холлу, время от времени пробегая перед нами. Этого ей показалось мало, и при каждом таком «пробегании» она стала трогать Мишку за ножки. Тем самым ей удалось-таки снова обратить на себя Мишкино внимание: она стал что-то ей говорить, когда она подбегала к нам, тянуться к ней ручками и касаться ее в ответ. 🙂

Эх, коварство женщин: уж если нам какой мужчина понравился… 🙂

После поликлиники Мишка несколько раз спал в течение дня, причем подолгу. Вот что значит стресс. Хорошо, что до года нам в поликлинику дорога заказана. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930