postheadericon «Характер скверный. Не женат»

Помнится, именно этими словами из заголовка сопровождалась характеристика почти каждого героя из отечественного мультфильма «Остров сокровищ», разве что за исключением Джимма и доктора Ливси.

Вот и наш Мишка пока еще не женат, и характер у него… не то чтобы скверный, но… Скажем так, он есть.

Обидчивый ужасно. Иной раз даже не понятно, на что именно обиделся. Повод может быть любой: забрали из рук предмет, в который он не наигрался, не разрешили что-то делать и т.п. Лицо сразу делается несчастное, нижняя губка оттопыривается — и в плач.

Недавно (не помню уже, по какому поводу) сказала ему «нельзя», так он развернулся, побежал в другую комнату, подошел к креслу и, рыдая, уткнулся в него лицом. Во время таких сцен сложно представить себе более несчастного на свете мальчика.

Реакция на «нельзя» может быть и другая — продолжать в том же духе с нескрываемой шкодливой улыбкой на глазах, делая вид, что «льзя».

Добрую половину времени на сегодняшней прогулке Миша провел, валяясь в снегу. Сначала мы с ним походили, потом он сел на снег и начал ковырять его. Любая попытка поставить Мишку на ноги заканчивалась тем, что он поднимал их и упорно продолжал садиться на снег. В конце концов, мы с мужем оставили его в покое, пусть делает, что хочет. В итоге Миша не только посидел на снегу, но и повалялся на животе и на спине. И всем было весело! 🙂

Когда стали сажать Мишку в коляску, чтобы идти домой, начал плакать и пытаться вырваться обратно к снегу. Пытаясь успокоить, дали ему в руки снежок (на вчерашней прогулке бабушки дали ему слепленного ими снеговичка, и Миша ехал с ним до самого дома), но Мишка потащил его в рот и успел откусить и съесть немного снега. Пришлось снежок выкинуть. Дальнейший путь домой сопровождался плачем.

Неужели опять «прощайте, спокойные прогулки» и «здравствуйте, подобие тех самых, ужасных» (см. записи от 28.05 и 12.04.2015)?!! Только не это!

Еще одна недобрая черта — злость. Когда злится, начинает метать игрушки, рвать книжки, в общем, хулиганить доступными ему способами.

На днях, укладывая его на ночь, положила Мишу рядом с собой на кровать и стала ждать, пока уснет. Он возился, никак не мог заснуть. В конечном счете подполз ко мне и начал попеременно то кусать, то щипать мою руку. Мне кажется, что таким образом он требовал, чтобы я взяла его на руки и покачала (хотя, может, ошибаюсь). Я поначалу попыталась оттерпеться и сделать вид, что сплю. Но Миша очень хорошо освоил «кусательно-щипательную науку» и умеет делать очень больно.

Закончилось тем, что я просто взвыла и его забрал папа. Весь оставшийся вечер ходила с пунцово-красной рукой.

Вот такие «цветочки», страшно представить маячащие впереди «ягодки».

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031