postheadericon В зоопарке

Здравствуй, Московский зоопарк, вот мы и до тебя добрались. По старой доброй традиции собирались впопыхах. Долго думали, ехать — не ехать, т.к. я опять чего-то подцепила и пару дней маюсь горлом. Все-таки решили ехать: это лучше, чем распространять на ребенка заразу, сидя в четырех стенах.

Когда подъехали к зоопарку, все мыслимые и немыслимые парковочные места в его окрестностях были заняты. Еще и в пробку встряли на одной из улочек. Хотели ехать обратно домой. Но тут, на наше счастье, перед нами выехала одна машина и тем самым любезно предоставила нам свое место.

На этом наше счастье не закончилось. Мы очень смутно представляли себе, как добраться до зоопарка от места нашей стоянки. К тому же путь этот представлялся довольно долгим, особенно если учесть, что буквально через 40 минут нам уже нужно было кормить Мишку обедом. Но в тот момент, когда мы выходили из машины, мимо нас проходила супружеская пара. Между нами завязался разговор на тему зоопарка и прохода к нему. Супруги оказались местными (окна их квартиры выходят на вольер с бурым медведем) и очень милыми людьми, довели нас до одного проулка между дворами, который буквально за 10 минут вывел нас к зоопарку. Спасибо им огромное за приятную беседу и помощь!

Благодаря нашим новым знакомым, мы еще и попали к что ни на есть нужному входу в зоопарк — к тому, который рядом с Планетарием. У кассы — никого, в отличие от другого входа, мимо которого мы проезжали на машине и от одного только вида очереди в кассу почувствовали себя плохо.

Войдя в зоопарк, Миша сразу оживился, так как вокруг стояли многочисленные мозаичные фигурки зверей: тут вам и крокодил, и лев, и лошади, и медведи всех мастей. Мишка пытался вскарабкаться на каждую из этих фигур.

Таким макаром мы добрались до контактного уголка. Мишка, как увидел тамошних зверюшек, сразу стал проситься туда и говорить «ам-ам». И, хотя мы ему сразу сказали, что в зоопарке зверей кормить нельзя, он все время пребывания в зоопарке «ам-амкал».

Пришлось постоять в очереди в контактный уголок, благо, недолго, минут 10. И вот мы в нем. Но реакция Миши оказалась не такой, как мы ожидали. Он походил там, конечно, погладил овечек, козлика и петушка, но, как нам показалось, без особого энтузиазма. По другую сторону клетки он вел себя более активно.

После посещения контактного уголка покормили Мишу морковно-тыквенными котлетками и попоили соком и, покинув скотный двор, отправились в настоящий зоопарк.

Столько зверей повидали! Жаль, по времени были ограничены — подгонял Мишин дневной сон. Что говорить, непутевые родители, вечно выезжаем «в сумерки», когда нормальные люди уже домой возвращаются.

Но, думаю, Мише и этого хватило: гуси-лебеди, павлин (увы, хвост так и не раскрыл), козлы (горные и не очень, но одинаково «ароматные»), зебры, жираф, верблюд, тигр, львы, волки, лисы, морские котики, обезьяны (только пара видов, остальных, видимо, переместили в закрытые вольеры), медведи всех мастей: бурый, черные, белые, — ну и по мелочи. 🙂

Бурый мишка целое представление устроил. Ему явно в удовольствие такое повышенное внимание к его персоне. Сначала принимал разные величественные позы, а потом повеселил публику, смешно разогнав ворон, налетевших на его территорию и пытавшихся бесцеремонно слопать его еду.

Последним по программе был слон. Его уже поместили в теплый закрытый вольер, в котором было настолько жарко, что Мишку пришлось раздеть. В тот угол, где непосредственно стоял слон, было невозможно пробиться. И мы встали поодаль (у центра вольера), чтобы понаблюдать за ним хотя бы издалека. И вдруг слон развернулся и подошел прямо к тому месту, где стоял мой муж с Мишкой на руках. Мало того, слон повернулся «лицом» к толпе, перекинул хобот через ограждение и раскрыл рот, явно позируя перед публикой. И так стоял несколько минут под восторженные выкрики зала. Засыпающий, было, Мишка даже проснулся и во все глаза смотрел на слона.

Конечно, многих птиц и зверей не увидели, мне почему-то очень хотелось показать Мише фламинго. Но невозможно объять необъятное. Какие наши годы! Успеем еще.

По дороге к машине передали эстафету добра, полученную от местной супружеской пары. Когда сворачивали в тот самый проулок, идущий недалеко от нас мужчина спросил, можно ли через него спуститься к той самой улице, на которой стояла наша машина и, видимо, его машина тоже. Услышав наше «да», он так обрадовался и стал кричать своей ушедшей вперед спутнице, чтобы она вернулась. Судя по тому, какой радостью наполнилось лицо этого мужчины, путь до машины окольными путями, как мы и предполагали, был долгим. Еще раз огромное спасибо нашим незнакомым знакомым!!! 🙂

imag1490

imag1492

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031