postheadericon Срыв

оть и растем мы не по дням, а по часам, но некоторые «ляльские» вещи в поведении Миши еще остались. Взять к примеру все то же злополучное сосание пальца. Из-за этого уже и зубы начали искривляться, причем довольно заметно.

Еще одна из глобальных проблем — Миша так и не научился засыпать днем самостоятельно. Засыпает только от укачиваний на руках. Пробовали не укачивать, тогда вообще днем не спит, а к вечеру становится злой и капризный.

Да и для меня самой Мишкин дневной сон — глоток свежего воздуха. За это время успеваю поесть, дела кое-какие сделать и элементарно прийти в себя.

Нет, конечно, бывают редкие случаи, когда Миша засыпает сам, например, в машине после прогулки или если совсем-совсем плохо ночью спал.

Но такого, чтобы Миша сидел себе спокойно, игрался и вдруг прилег и заснул, на моей памяти еще не было. Бывает, но тоже крайне редко, что он засыпает лежа рядом со мной на кровати. А так — укачивания, укачивания и еще раз укачивания.

Последние несколько дней ситуация стала еще хуже. Миша перестал засыпать даже от укачиваний. Т.е. ты ходишь-ходишь, качаешь-качаешь, поёшь-поёшь, а ребенок лежит себе, на тебя посматривает. И ни в одном глазу. И так два часа (правда, с небольшими перерывами, когда ты все-таки кладешь его в свою кроватку или рядом с собой, изнемогая от усталости и боли в спине).

Мальчик, сами понимаете, нелегкий. Килограммов 13 уж точно наберется. А спина у меня, увы, не первой свежести, как сказал один хирург «не по годам хондрозненькая».

И вот сегодня очередное двухчасовое укладывание-укачивание (с 14 до 16). С утра сама ничего не ела, спина болит, ребенок издевается: вместо того, чтобы спать — на руках хихикает и требует всё новых и новых песен-сказок, в кровати вертится и стучит ногами о перила.

И вот тут меня сорвало. Начала лупить его по попе. Сильно. Со злостью. Как будто этими ударами хотела выместить на Мишке всё, что накопилось за эти почти два года: усталость, недосыпы, его капризы и истерики, свои «убитые» напрочь руки с облезающей вокруг пальцев кожей из-за частых контактов с водой, практически полное отсутствие личного времени и полное отсутствие себя как личности (кто я теперь — приложение к ребенку, не более того: уснул — мама поела, не уснул — давай, маманя, дальше развлекай).

Что говорить, все эти нехорошие мысли крутились в тот момент в голове и вылились в некрасивую сцену «мать лупит ребенка и кричит на него». Скажи мне об этом кто-то несколько лет назад, не поверила бы и загнобила этого человека. А теперь приплыли…

Разумеется, Мишка не понял и, в отличие от меня, повел себя адекватно — расплакался. Ни о каком дневном сне речи уже и быть не могло.

Ребенок не виноват. Здесь только моя вина. Это я сама так выстроила свои отношения с ним, что на саму себя у меня абсолютно нет времени. Я не приучила его засыпать без моей помощи, самостоятельно играть и в каком-то смысле позволила «сесть себе на голову». Теперь пожинаю плоды. Да еще и вымещаю на ребенке свою несостоятельность как родителя и воспитателя. Горько…

Дала зарок на Мишу руку больше не поднимать… Боюсь, что снова могу не сдержаться…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031