postheadericon Снова в «заточении»

ы снова сидим дома. С 11 октября. Всего 4 дня в сад походили. И вот на тебе — кашель начался. И это при том, что буквально на днях Миша закончил принимать курс жевательных мультивитаминов.

Поначалу особо пичкать лекарствами Мишу не стала. В горло прыскала «Мирасмистин» и «пшикалку» на основе прополиса, привезенную из Черногории. От кашля — «Геделикс» второй курс подряд. 🙁 Нос промывали «Квиксом». Перед этим два курса «Аквамариса» было.

Переживала, что так часто лекарства даем: привыкнет к ним организм и перестанет на них реагировать. Потому и «Тонзилгон» давать не стали, хотя он всегда Мише хорошо от горла помогал. Перед этим принимали его два курса с небольшими интервалами, а он на спирту все-таки.

Но болезнь не отступала, а потому «аптечка» наша постепенно росла.

Позже дополнили лечение закапыванием «Тизина» перед сном, а также вешали у изголовья Мишиной кровати салфетку, пропитанную маслом «Дыши».

14 октября вызвали врача. Поскольку была суббота, пришел дежурный педиатр. Его (точнее, ее) вердикт: легкие чистые, но очень красное горло, без антибиотиков не обойтись. Лечение было назначено капитальное: антибиотик «Флемоксин Солютаб», а также таблетки для рассасывания «Лизобакт» (1,5 штуки в день), ингаляции с физрастовром и «Амбробене» (по 1 мл каждого).  Устно еще проговорила, что можно попрыскать «Тантум верде».

Антибиотики мы давать не стали, а в остальном следовали указаниям врача. Плюс мазала Мишины пятки мазью «Барсукор» и продолжала класть у изголовья салфетки, пропитанные маслом «Дыши».

Но 16 числа, в ночь, у Миши заболело ухо, поднялась небольшая температура. Сразу же капнули «Отипакс», а наутро — к врачу. С этого дня в наш обиход вошли «Тонзилгон» (доктор дала добро на третий курс препарата), «Отипакс» (т.к. у Миши в правом ухе воспалилась евстахиева труба) и антигистаминное «Зодак» (для снятия отека). При этом продолжали капать в нос «Тизин» и «Квикс», а в рот «Мирамистин» и делать ингаляции (их мы в общей сложности делали 5 дней, больше нельзя). «Лизобакт» давать перестали, потому что Миша его жевал, а не сосал. С антибиотиками доктор разрешил повременить. Честно говоря, не хочется ими пичкать, учитывая, что легкие у ребенка чистые.

Постепенно кашель у Миши перешел в отхаркивающийся, но сопровождался такими жуткими приступами, что мы уже серьезно задумались насчет антибиотиков. Потом приступы стали пореже, а вот насморк затянулся.

18-го (в среду) были снова на приеме у врача, он продлил нам справку в садик до понедельника. Так что завтра идем в сад. Вчера после обеда Миша разок закашлялся. Сегодня вроде бы не кашлял, и мы погуляли впервые за почти 2 недели.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930