postheadericon «Прогулки, чтенье, сон глубокий…»

Всю неделю, как вернулись из деревни, прогулки наши проходят просто замечательно! Дождались!

Мишка с удовольствием сидит в коляске и смотрит по сторонам. Может похныкать, если устал сидеть или хочет спать. В таких случаях берем его на руки и носим непродолжительное время. Потом возвращаем в коляску либо уже спящего, либо бодрствующего, в последнем случае он продолжает в ней катиться, озираясь по сторонам или играя в игрушки.

Сидит в коляске все более уверенно, нагибается вперед, держится за перекладину спереди.

Очень часто и много улыбается. Недавно гуляли с ним, и я ему улыбнулась. Он мне в ответ своей обаятельной улыбкой во весь рот. Так и прогуляли полпути: я улыбнусь ему, он мне в ответ смеется / улыбается. Рафинадик мой (так Мишку моя мама называет). 🙂

Да и с дневным сном последняя неделя прошла более-менее сносно. Конечно, не каждый день, но через день точно Мишка спал днем по несколько часов.

Мне иногда кажется, что вот уже совсем скоро я «нащупаю», с чем связана проблема дневного сна. То, что он привык к укачиваниям — одна из причин, но, как мне кажется, сейчас она не основная. Ведь раньше его на кровать с рук спустить было невозможно, сразу просыпался и начинал кричать, причем даже ночью. Вот и таскали его на руках.

Сейчас в этом смысле проще: кричать Мишка перестал. Если хочет спать, то либо трет глаза, либо «прикладывается» (кладет голову на простыню и лежит так какое-то время, потом снова поднимается и продолжает играть), либо подползает ко мне и утыкается головой в мой живот, мол, мама, покачай меня. После этого берем его на руки и укачиваем, благо, недолго, и спокойно кладем спящего в кроватку.

Если просыпается ночью и, поев, не засыпает, можно даже не укачивать. Например, сегодня ночью после еды не уснул. Тогда я просто положила его рядом с собой. Он повозился, попереворачивался и уснул. После этого взяла Мишку и переложила в его кроватку.

А днем он вот так просто заснуть почему-то не может. Когда в деревне были, моя тетя несколько раз укачивала Мишку на руках. Сказала, такое ощущение, что он со сном борется. Сон на него накатывает, Мишка глазки закатывает, вроде как уже засыпает, вдруг резко глаза открывает, как будто бы дает себе команду «Не спать!».

Мне кажется, что днем, в отличие от ночи, когда темно и не видно, Мишка попросту отвлекается на все, что его окружает. Вот и мается бедолага.

Хотя кто его знает, как говорили в одном фильме «А голова — предмет темный и исследованию не подлежит.».

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031