postheadericon Последний поход к педиатру в этом году

Растем потихоньку. На сегодняшнем осмотре у педиатра параметры наши такие: вес — 8700, рост — 78.

Говорила же я, что в прошлый раз неправильно измерили (см. запись от 1 сентября): не мог ребенок за два предыдущих месяца только на 1 см вырасти, а за последний месяц сразу на целых 8.

К педиатру планировали сходить еще в прошлый вторник, но из-за болезни Миши (см. запись от 4 октября) запись перенесли.

Сегодняшний осмотр у педиатра был последним до года, следующее плановое посещение уже только в год. И это радует, потому что Мишка поликлинику переносит очень плохо. Сегодня все время, пока были в кабинете, кричал и обливался слезами. И на руки его брали, и игрушками над ним трясли, бесполезно, надрывается и все тут. Весь мокрый, пунцово красный. Еле взвесили, т.к. весы под ним ходуном ходили и показания на них прыгали.

В общем, то еще испытание. Единственное утешение и из-за чего, собственно, стоило все это терпеть, то, что доктор послушала Мишу и посмотрела его горлышко, а то мы из-за Мишиной болезни очень переживали. Все в порядке.

В плане развития у Мишки тоже все в норме: уверенно сидит, ползает, встает, потихоньку ходит по длине кроватки, держась за бортик. Говорит «папа», «баба». Идентифицирует предметы и нас, взрослых. Когда спрашиваем Мишку, где папа, сразу же начинает смотреть на входную дверь, через которую папа выходит днем и возвращается вечером. 🙂

Обожает собак и голубей. Как видит их, так аж прям весь трясется, руки к ним тянет и что-то им кричит. Приветствует, наверное. 🙂 Если говорим ему «собачка» или «гуля», сразу начинает озираться по сторонам и искать их, даже если в этот момент мы находимся дома.

Педиатр спросила про наш рацион. В основном, едим все, что полагается есть в этом возрасте: каши, мясо, овощные и фруктовые пюре, творог, яйца. Доктор сказала, что нужно начать давать Мишке овсянку, специальные детские печенья и рыбу.

А я читала, что печенья и овсянку лучше до года не вводить из-за содержания в них глютена. Рыба — вообще очень сильный аллерген. Даже сама доктор сказала, мол, попробуйте, но если возникнет аллергия или ребенок будет от рыбы отказываться, то ввод отложить.

В общем, решила я, что все-таки не буду эти продукты до года давать. Мне и так еще полно всего вводить: пшенную кашу, пюре из чернослива, кефир, адаптированную молочную смесь, телятину, говядину и мясо цыпленка, повторно попробовать ввести тыкву и т.д., и т.п. 🙂

Как раз на этой неделе начали вводить в рацион Миши мясо индейки.

А творог мы все-таки распробовали (поначалу он как-то не очень шел — см. запись от 29 сентября). Теперь идет на ура. Сегодня даже все 50 граммов Мишке скормила. Доктор наша продолжает настаивать на том, что Мишка должен съедать в день полную 50-граммовую баночку, несмотря на то что в интернете говорится иное (см. запись от 30 сентября).

Хотя к педиатру нам еще не скоро, окончательно с поликлиникой на этот год мы пока не развязались: в следующий вторник предстоит поход к хирургу и неврологу. Так что, как писал А. Гайдар, «нам бы еще день простоять, да ночь продержаться.»

 

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930