postheadericon Первая ЭКГ

День начался с поликлиники. Сначала посетили хирурга-ортопеда. Там сказали, что в целом все нормально. По поводу того, что Мишка пока еще не ходит самостоятельно (только с поддержкой за руки или опору), сказали, что раз начал вставать без поддержки, то скоро должен пойти. Если же все-таки до года и трех месяцев не пойдет, прийти показаться снова.

После хирурга пошли делать ЭКГ. С грехом пополам сделали. Хорошо, что с нами был папа, одна я бы не справилась.

Во время снятия ЭКГ ребенок должен лежать навзничь. А в свете нашей болезни Миша очень не любит ложиться на спину, т.к. именно в таком положении мы закапываем ему в нос физраствор и капли.

Хотя это он еще переносит нормально. А вот чего Мишка не выносит, так это использование аспиратора. Во время этой экзекуции кричит так, что вся округа слышит. Мы уж и так свели отсасывания к минимуму. Делаем от силы 1 — 2 раза в день (и то не каждый), когда чувствуем, что Мишке уже дышать невмоготу.

Но каждый раз, как кладем его навзничь, Мишка на всякий пожарный случай сразу начинает вырываться и кричать. А вдруг нам именно в этот раз приспичит ему сопли откачать. Родители — существа коварные, знаете ли.

Так что во время снятия ЭКГ Мишка кричал и вырывался не то слово. Я держала его за руки, папа — за ноги. Доктор показывала какого-то слона на шаре. Так всем миром ЭКГ и снимали.

В итоге нам сказали, что все у Миши хорошо.

PS. Уж и не знаю, совпадение или нет. Но вот уже несколько ночей подряд Мишка просыпается среди ночи и начинает издавать некий звуковой ряд. Мы сажаем его на горшок, и Мишка в него прудынькает. После этого сразу засыпает. Памперс при этом сухой. Неужели таким образом на горшок просится, а?! 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31