postheadericon Одни. Совсем одни

Впервые за все время остались с Мишкой вдвоем. Без папы, без бабушки. Они уехали сегодня в 4 часа утра в нашу деревню за урожаем. Правда, всего на один день, туда и обратно. Вечером уже вернулись.

Перед их отъездом немного волновалась, все-таки привыкла, что всегда кто-то есть на подхвате. А потом перестала. Превалирующее большинство женщин целыми днями со своими детьми один на один. Еще и детей может быть несколько. И ничего. Так что ж я хуже других?

День прошел просто замечательно, я даже не заметила, как он пролетел.

В 4 с копейками проводила своих и легла досыпать. Правда, проспала недолго, т.к. Миша начал хныкать, пришлось встать и покормить его (в 4.52). Потом положила Мишку спать и заснула сама.

Проснулась в начале восьмого, Мишка уже не спит, выглядывает из кроватки, на меня смотрит, что-то лопочет.

Встала, посадила Мишку на стульчик для кормления и перевезла его с собой на кухню. Дала Мишке бутылочку с водичкой (кстати, мы стали давать ему воду перед едой, а не после, и дело пошло гораздо лучше, по крайней мере, часть воды стал выпивать), а сама стала завтракать. После еды заварила для Мишки рисовую кашу и покормила его (в 7.57).

Правда, совсем забыла, что сегодня пятница — день ввода очередного продукта, в этот раз у нас на очереди яблочное пюре. Что ж, начну давать с завтрашнего дня, раз память такая дырявая.

После завтрака вернулись с Мишкой в комнату к игрушкам. Поиграли-повозились, смотрю — Мишунька глаза начал тереть. Ну все, думаю, пора мальчику баиньки. Взяла его на руки, стала укачивать, как обычно: ходить по комнате из стороны в сторону и песенки петь. Минут через 15 -20 Мишутка заснул.

Больше всего боялась, что Мишка не будет спать днем: самой ни поесть толком, ни отлучиться, придумывать, чем его занимать все это время. Но он проспал почти два часа (5 минут не дотянул до ровного счета). Вот что значит, когда в квартире полная тишина. Обычно у нас народу много, какая-то движуха все время происходит, вот Мишка то и дело отвлекается, и засыпает плохо, и спит плохо (сон у него чуткий в мужа).

Я за это время успела душ принять, еду приготовить, белье в машинку забросить, затем вытащить и повесить, еще раз поесть (более основательно) под программу «Жить здорово».

Проснулся Мишка аккурат к следующему приему пищи. В 11.01 начала его кормить. После еды, как обычно, гигиена, игры и т.п. Если надо было отойти, клала Мишутку в его кроватку. На удивление, ни разу не заплакал.

После одной из таких отлучек возвращаюсь к кроватке, а ребенок мой СТОИТ ВО ВЕСЬ РОСТ!!!! Держится ручками за перила кроватки и стоит!!!! Он до этого уже пытался на ножки вставать (см. запись от 16 августа), но при этом в спине сгибался, выпрямиться никак не мог. И вот получилось, наконец!!!

Ну и с этого момента до конца дня он только и делал, что вставал, падал и снова вставал, как только оказывался в своей кроватке. Получал от этого колоссальный восторг, причем не только от подъемов, но и от падений, смеялся. Несколько раз не успевала его подлавливать при падении, ударялся головой о стенки кроватки, но не плакал.

Так незаметно дотянули до следующего приема пищи, в 13.59 покормила Мишу овощным пюре (двухкомпонентным: кабачки с цветной капустой). После этого еще совсем немного поиграли, и Мишку снова потянуло в сон. Укачала его, без 10 три заснул.

На этот раз Мишка проспал час. Я успела еще раз нормально поесть и погонять мух, они к нам на 11 этаж редко залетают, а сегодня прямо аншлаг, и, главное, здоровые такие.

Мишка проснулся, мы где-то с час с ним поиграли-позанимались, в 16.53 поели, оделись и в 17.50 вышли гулять.

Пока мы гуляли, приехали наши папа с бабушкой, даже чуть-чуть с папой успели прогуляться и вернулись домой.

Мишка на прогулке не спал, поэтому к моменту возвращения уже тер глазки. Не стали его мучить и купать, успокоили себя тем, что от грязи еще никто не помер, покормили в 19.58, и он провалился в ночной сон.

Правда, сразу по возвращении случилась неприятность. Оставила Мишу с папой в комнате, Миша опять встал, не удержался и упал, папа не успел подбежать и поймать. Ударился Миша сильно, крик был на всю квартиру (впервые за весь день, не считая случая, когда я забрала из рук Мишки мой телефон, который он случайно обнаружил, играя), на голове шишка. Чуть позже муж попытался поставить Мишку на ножки, но он расплакался. Ох, хоть бы это падение не отбило у него охоту вставать. А то моя мама рассказывала, что я после сильного падения долгое время боялась ходить, плакала.

Но, если не считать этого случая, то у меня сегодняшний день, как выходной. Удивительно, чувствую себя отдохнувшей. Не знаю, с чем это связано, наверное, из-за того, что Миша днем хорошо спал. Как мало надо для счастья!

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031