postheadericon Одна разгневанная женщина

Уважаемые матери и отцы, а также бабушки и дедушки, короче, все-все-все! Выходя с ребенком на прогулку, не забудьте взять с собой хлеб, сухарики, пшено, ну или что у вас есть и чего вам не жалко, если вы собираетесь посетить со своим ребенком места скопления птиц.

«Наболело» так, что сегодня по этому поводу аж вскипела и выместила свое недовольство на ни в чем не повинном ребенке. При этом осталась жутко довольна собой. Да, вот такая я мерзкая, злобная и жадная тетка.

Честное слово, надоело снабжать окрестных детей всяческого рода кормом. У меня тоже кошелек не резиновый.

Сегодня пошли гулять в Люблинский парк. Так как в парке есть пруд, а в пруду очень много уток, на такого рода прогулки мы практически всегда берем с собой один-два батона хлеба. Самого дешевого, который есть в ближайшем магазине. По 10 руб. 95 коп.

Подошли к пруду, стали кормить уток. Уток собралось видимо-невидимо. Постепенно позади нас стали скапливаться дети, которые тоже желали кормить уток. Замечу, что корм был только у нас.

И вот началось: одни дети просто озвучивали своим родителям желание покормить уток, другие, за неимением корма, начинали кидать в уток камни. Дальше последовали ответы родителей: от тонких намеков, что не нужно бросать в уточек камни, их нужно кормить (но корма при этом не предлагали), до прямолинейных, мол, иди и попроси хлебушка.

Я сразу же решила, что сегодня никому хлеба не дам. Ну вот встала я не с той ноги! И тут появился тот мальчик. Я не знаю, с кем он был, так как никто из взрослых не попытался его окоротить, когда он приставал к нам с Мишкой.

Мальчик сразу же подскочил к нам со словами: «Я тоже хочу кормить! Я тоже хочу кормить!». И стал протягивать руки к кусочкам хлеба, которые я отщипывала от батона для Миши. Я ему громко ответила, чтобы одним махом отсечь всех желающих кормить уток нашим хлебом: «Купи хлеба и корми!».

Но мальчик продолжал ныть и пытаться забрать хлеб, который я давала Мише. Я молча взяла Мишу за руку и отошла в сторону. Мальчик подбежал к нам снова. Я опять отошла. Но мальчик решил преследовать нас до конца: «Ну дай, ну дай!». Я отошла снова, сказав ему, чтобы он отстал от моего ребенка. В конце концов, он просто подбежал ко мне и стал сам отщипывать кусок от батона. Я промолчала. Он отбежал с отломанным куском хлеба и начал скармливать его уткам, отщипывая от него небольшие кусочки.

Когда кусок закончился, он снова подлетел ко мне со словами: «Ну дай, ну дай! Ну поделись!». Я ему ответила: «Нет!». Тогда он спросил, почему. И получил в ответ: «Потому что мы жадные». Он подумал-подумал и отошел.

Диалог наш происходил довольно громко. Больше никто из присутствующих не зарился на наш хлеб. А когда очередная девочка сказала, что хочет покормить уток, ее мама предложила ей пойти в магазин и купить хлеба.

Повторюсь, мне не жалко поделиться хлебом. Но когда это становится системой и когда от пакета пшена или от батона моему ребенку остается в лучшем случае треть, невольно начинает закипать кровь и дергаться глаз. Я не могу обеспечить всех страждущих кормом! Да еще и в ущерб своему ребенку (сколько слез мы пролили по поводу внезапно закончившегося корма).

Вот когда мой Мишка начнет подбегать и хватать из чужих рук корм, я сразу же стану доброй, белой и пушистой. И на возмущенные взгляды с умильной улыбкой буду отвечать: «Ой, хлеба для ребенка пожалели!» А до тех пор желаю оставаться грозной фурией.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728