postheadericon О новой коляске и прочих житейских штучках

Вчера мы в коляске сменили люльку на прогулочный (сидячий) блок. Дело в том, что в последний раз, когда гуляли с люлькой, Мишка почти все время стоял в ней на четвереньках, еще и поворачивался при этом назад.

Смотреть на все это дело было страшновато, вот и решили, что пора сажать его в прогулочную коляску. В ней Мишку можно хотя бы зафиксировать при помощи ремней. Смущало то, что Мишка пока еще не сидит, но спинка в этой коляске регулируется, в общем, можно держать ребенка в полусидячем положении, как в автокресле и стульчике для кормления.

Сказано — сделано, вчера вечером вышли на прогулку с новой коляской. Блок установили так, чтобы Мишка был к нам лицом, ставить «от себя» пока не рискнули. Мишку присадили, зафиксировали ремнями.

Он сначала улыбался во весь рот. Обзор-то в этой коляске в любом случае лучше. Но хватило его минут на 20. Дальше стал хныкать и пытаться перевернуться на живот. Закончилось все тем, что мы отстегнули ремни и положили Мишку так, как он хотел. Он обрадовался и стал играть с игрушками, а потом грызть пластмассовое соединение у основания капюшона коляски — надо же обновить 🙂 .

В общем, со стороны это выглядит еще страшнее, чем в люльке. Одно только радует (если вообще можно применить это слово в такой ситуации), что у прогулочного блока капюшон в свернутом виде более низкий, поэтому Мишка, лежа на животике, видит все, что происходит спереди, и для обзора ему не надо поворачивать голову направо или налево, как это приходилось делать в люльке.

Сегодня днем «подвиг» с прогулочным блоком был повторен. Но Мишка почти с самого начала прогулки хотел спать и сидеть (точнее, полулежать) сразу же отказался. Немного полежал на животе, начал хныкать, был взят на руки и довольно быстро уснул.

Кстати, небольшое лирическое отступление. В последнее время, когда ношу Мишутку на руках, то он, если хочет спать, прикладывает голову мне на плечо. Сразу становится таким малюсеньким и беззащитным комочком, и хочется вот так прижать его к себе и никогда не отпускать!

Ну а дальше почти до конца прогулки спал в коляске в том положении, в котором положила я, мать — на спине, закрепленный ремнями! Должно же хоть иногда хоть что-нибудь быть «по-матерному» (как в одном из спектаклей Райкина старшего: «Раз отец сказал, значит, будет по евойному!» — «По твоёйному?» — «По мойному будет!) 🙂

А вот на вечерней прогулке не прокатило, Мишка опять отказался сидеть, заявив об этом прямо, громко и прилюдно 🙂 Когда положили его на живот, начал хулиганить — выбрасывать из коляски игрушки одну за одной, с удовольствием наблюдая их полет.

В итоге взяла его на руки в надежде, что уснет. Но Мишка сделал мне «ручкой» и так до конца прогулки на руках и просидел, то и дело повизгивая от восторга.

Это у нас новая манера такая — визжать, когда чему-то радуемся. А радуемся мы, если честно, каждой ерунде, поэтому счастливый детский визг — преобладающий звук в нашей квартире последние несколько дней 🙂 .

Теперь вот и улицу подключили. Одна из проходящих мимо старушек спросила у Мишки, мол, дитятко, что ты так кричишь. Моя мама ответила, что Мишка радуется таким образом. На это старушка дала Мишке напутствие кричать побольше и почаще.

PS. Попытки бегства у нас не ограничиваются только коляской. К кроватке это тоже относится. Последние дни Мишка, как только оказывается в своей кроватке, буквально сразу же хватается руками за верхнюю часть ее бортиков и пытается подняться над ними. Вытянуть голову и плечи получается довольно хорошо, вот еще бы ногу научиться перекидывать — и айда по белу свету! Ну сколько можно смотреть на мир из-за решетки! 🙂

PPS. По ходу гречка у нас все-таки не идет. Сегодня еле-еле скормила Мишке 5 чайных ложек. Он вроде как улыбается и даже ложку опустошает, потом какое-то время держит содержимое во рту, а затем столь же радостно выплевывает. Генетическая память, не иначе. Мой муж после армии гречку на дух не переносит, ест только «по большим праздникам» 🙂 .

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930