postheadericon О нелегком пути к детскому саду

Занимаясь одним вопросом, никак не связанным с вопросами детства и материнства, вдруг обнаружила, что совсем рядом с нашим домом, где мы сейчас живем, «нарисовалась» школа, входящая в первую сотню московских школ, согласно рейтингу, публикуемому на сайте Департамента образования г. Москвы.

Вот те на! Именно «нарисовалась», т.к. еще два года назад, когда я записывала Мишку в очередь на детский сад (см. запись от 30.03.2015), никакой такой школы даже рядом не стояло. Школа эта испокон веков находилась в соседнем районе. А тут вся эта новая система с комплексами, объединяющими в себя по нескольку школ и садиков. В общем, как я поняла, несколько школьных и детсадовских зданий в нашем районе отдали под крыло той «крутой» школы и присвоили им ее номер.

Хоть и не планируем мы здесь проживать Мишкины школьные и детсадовские годы, но я решила Мишку в садик при этой школе «приписать». А вдруг все-таки здесь останемся, всякое ведь в жизни бывает. Так что же не воспользоваться имеющейся возможностью.

Разумеется, я сразу же полезла на портал государственных услуг города Москвы, с тем чтобы внести соответствующие коррективы в заявление на садик. В результате моих действий:

— школа, которая изначально была указана нами как основная (приоритетная), была переведена в разряд дополнительных,

— вновь возникшая «крутая» школа была срочно добавлена в список выбранных мной образовательных учреждений и указана в качестве приоритетной,

— чтобы добавить новую школу, нужно было удалить одну из ранее внесенных в список (то бишь почти два года тому назад), «пожертвовали» школой по месту регистрации (прописки) Миши, т.к. там мы точно жить не будем и Мишку туда стопроцентно не поведем.

А дальше я совершила огромную ошибку. Посчитав, что раз уж мы удалили школу по месту прописки Миши и оставили только школы, более-менее «привязанные» к месту нашего нынешнего проживания, я взяла и зачем-то перенесла галочку со строчки «<регистрация> по месту жительства» на строчку «<регистрация> по месту пребывания» и вместо адреса Мишиной прописки внесла адрес, по которому мы фактически проживаем.

Спустя некоторое время мне приходит «страшное» письмо о том, что данные о регистрации моего ребенка по данному адресу не подтвердились, а потому мне в течение 21 дня следует прийти в одно из указанных в моем заявлении учебных заведений и принести туда документ, подтверждающий регистрацию моего ребенка по этому адресу. Иначе мое заявление аннулируют.

Я снова полезла в заявление, чтобы вернуть адрес Мишиной прописки… А заявление мое «заморожено», а вместе с ним и наша очередь в детский сад, и никакие коррективы в режиме онлайн я в заявление вносить не могу.

Представляете мое состояние? Три часа ночи… Ни у кого ничего не спросишь… Никаких документов, подтверждающих Мишину регистрацию по адресу нашего проживания, у меня нет, т.к. по этому адресу у Миши нет никакой регистрации… В общем, влипла…

Вся на нервах, в панике… В очередной раз «завела пластинку» про «мы все умрем»… Муж пытается меня успокоить, мол, завтра (т.е. уже сегодня) позвоним, куда следует, и все решим, а я завожусь еще больше…

Кое-как собравшись с мыслями, увидела в присланном мне письме информацию, что с дополнительными вопросами по заявлению следует обращаться в Центр информирования населения Департамента образования города Москвы. Тут же прилагались телефон и электронный адрес этой организации.

Я сразу же (прям в три часа ночи) и написала: тысяча извинений, так и так, простите дуру старую, поменяла адрес с такого-то на такой-то, теперь не могу корректировать свое заявление. Спасите!

С тем и легла спать. Спала плохо.

А во время прогулки с Мишей приходит мне уведомление из Департамента образования, что в моем заявлении вернули ранее указанный адрес, т.е. снова указали адрес Мишиной прописки. А следующим письмом уведомили, что информация о регистрации Миши по этому адресу проверена и подтверждена. В общем, заявление «разморожено» и снова действительно. 🙂 А еще чуть позже пришло письмо (подписанное неким Денисом Александровичем Соколовским) из того самого Центра информирования, в который я обращалась ночью, о том, что адрес в заявлении заменен и информация о регистрации ребенка по этому адресу подтверждена.

Как же я обрадовалась. Окажись Денис Александрович рядом в этот момент, расцеловала бы его! 🙂

Так что у нас в заявлении теперь все, как надо. «Крутая» школа в приоритете, менее «крутая»  — вторая по списку, и совсем «некрутая» — последняя. И регистрация по месту жительства у нас теперь снова московская. А то мы как-то сгоряча не подумавши «выписались». 🙂

Хорошо всё, что хорошо кончается. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31