postheadericon О белом налете на языке и не только

Итак, наш третий ежемесячный плановый поход в поликлинику.
Рост – 60 см, вес – 6.355.
Таким образом, выросли еще на 2 см и поправились на 550 граммов с копейками.

Наш педиатр на учебе, поэтому прием проходили у врача с другого участка. Отнеслась она к нам душевно, выдала все необходимые направления: к неврологу и на молочную кухню за май.

Напрямую через интернет (ЕМИАС) или терминал к неврологу записаться нельзя, но, оказывается, педиатр может выдать электронное направление, которое позволяет записаться к соответствующему специалисту по интернету на любые дату и время, открытые для записи.

Т.к. после болезни (см. запись от 28 февраля) в крови Миши было много лейкоцитов, педиатр сказала повременить с плановой прививкой, пока не пересдадим анализ крови, что мы сегодня же и сделали.

А вот анализ мочи, который мы сдали на прошлой неделе, всех устроил 🙂

По поводу нашей молочницы сказала следующее: «Она у вас не ярко выраженная, поэтому оставьте и не мучайте ребенка». Золотые слова!

На этом месте хочу остановиться поподробней. Буквально с первых дней жизни у нашего Мишки белый язык. Когда именно он побелел и по какому поводу, не могу сказать. Когда Мишка родился, он был розовенький, а к первому визиту врача к нам на дом — уже белый.

Нам диагностировали молочницу и понеслось…

Сначала мы мазали Мишкин рот раствором соды.
Для этого наматывали бинт на ватную палочку и окунали ее в раствор. Этим же раствором я обрабатывала грудь перед каждым кормлением.

Но даже в тот момент, когда мы пытались чистить Мишкин рот, налет не удалялся. Именно пытались, ибо почистить язык так, как об этом пишут в интернете: намотать бинт на палец или ватную палочку и протереть ими весь язык, внутренние стенки щек и небо ребенка, у нас не получилось. Мишка стойко сжимал рот и пытался выплюнуть этот самый палец / палочку, при этом дико морщась.

Далее последовали (разумеется, после консультаций с педиатром):
1) тетраборат натрия (в простонародье «бура») – никакого эффекта;
2) капли «Кандид» – перевели почти полный флакон, и также нулевой эффект.

Потом я, начитавшись советов в интернете, пробовала мазать грудь зеленкой и давать соску, смазанную раствором меда.

После зеленки вся нижняя часть лица у Мишки была зеленой, а я только перепачкала все нижнее (которое верхнее) белье; медовую соску постигла участь обычной — Мишка ее попросту выплюнул.

Разумеется, что помимо этого, все Мишкины бутылочки, ложки, соски обрабатываются кипятком. Как только Мишка стал совать в рот кулаки, его руки то и дело протираем. Игрушки моем-стираем. Если кладем его на свою кровать, предварительно стелем пеленку.

Бесполезно… Язык белый, и все тут.

Поскольку все это время Мишкин белый язык мучил только меня, а самого Мишку при этом нисколько не смущал, я перестала издеваться над ребенком. Сегодняшний врач укоренил меня в этом решении.

На прощание педиатр сказала, что наш Мишутка ей нравится, и назвала его хомячком 🙂

PS. А еще сегодня мне с работы перечислили единовременное пособие при рождении ребенка (см. запись от 19 февраля).

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031