postheadericon Носики-курносики хрипят

Сегодня были на приеме у педиатра. Мишкин «насморк» затянулся (см. записи от 25 и 28.11.2016). Заложенность носа сохранется. И Мишка его постоянно чешет. Все это время капаем Мише в нос физраствор и время от времени «Мирамистин». Фираствор максимум 3 раза в день, «Мирамистин» — максимум два.

Однократно давала Мише попить «Фенистил» от аллергии, т.к. есть сомнения в том, что это обычный вирусный насморк. Но особых улучшений не наблюдалось, поэтому с приемом антигистаминных препаратов решила повременить до консультации с лором.

Есть еще один момент, который я почему-то не отразила в блоге. Буквально в тот же день (или накануне), как у Миши случился очередной насморк (см. запись от 25.11.2016), произошла одна неприятная история. Все было отлично, мы погуляли, пообедали, я отпустила Мишку немного поиграть-побегать перед дневным сном. Он побежал в комнату, где сидела моя бабушка, а я, успокоившись, что ребенок под наблюдением, отправилась на кухню помыть за Мишей посуду.

В общем, не знаю, что точно произошло. Но застала я Мишу дико кричащим и трущим свой нос. По словам моей бабушки, он что-то увидел на ковре, наклонился и вдохнул (привычка у него сейчас такая — все нюхать). Посмотреть, что там в носу, и как-то все это дело высморкать не представлялось возможным, т.к. Мишка зажимал нос, брыкался и никого к себе не подпускал. Тут я сглупила и не нашла ничего лучше, как промыть ему нос физраствором (тем самым протолкнув еще глубже попавшую в нос «бяку», если таковая была). Промыли (на физраствор Миша согласился и позволил капнуть его себе в нос). Через какое-то время ребенок успокоился, и я вздохнула с облегчением.

Ну а уже позднее началась та самая история с насморком.

Честно говоря, я не помню, рассказала ли я про этот случай нашему педиатру, когда она зашла к нам спустя пару дней в связи с воспалившимся Мишиным глазом (см. запись от 25.11.2016). По-моему, все-таки сказала, и врач ответила, что у нас вирус. Но врать не буду, почему-то этот момент совершенно вылетел из головы.

Сегодня педиатр сказала, что у Миши горло красноватое, т.е. больше похоже на то, что подхватили все же кое-какую инфекцию, нежели на аллергию. Но на всякий случай к лору нас записала. И сказала, чтобы исключили из Мишиной еды аллергены — мед и шоколад. Но это точно не наш случай: мед я и так редко даю, а про шоколад Миша даже и не слышал.

В случае, если аллергия подтвердится, вместо «Фенистил» педиатр посоветовала принимать «Зиртек»: в отличие от «Фенистил» его дают один раз в день, да и поэффективнее он.

С тем и ушли…

С содроганием ждем осмотра у лора. Для нас обычное посещение педиатра — это целая война, хотя максимум неприятного, что он может сделать — заглянуть в рот. Вот и сегодня Миша начал орать сразу же с порога кабинета. Успокоился только после осмотра и только с помощью подсунутой ему печеньки, которую я на всякий случай захватила с собой.

А тут поход к лору. Залезать будут не только в рот, но и в нос… А если еще и «бяку» какую-то найдут…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930