postheadericon Неприятности продолжаются

Череда наших бед и невзгод, начавшаяся в марте (см. записи от 15.03 и 31.03.2016), никак не хочет заканчиваться.

Во вторник, аккурат в День космонавтики, случилась очередная неприятность. Хотя сначала я не придала ей никакого значения: подумаешь, малыш плохо спит днем (в первой половине дня 50 минут, во второй — полчаса) и просыпается с диким плачем. Наверное, зубы.

А уже вечером проявился насморк. Начали капать Мише «Гриппферон» в нос, перед сном поставили свечку «Виферон». Ночью Мишка вообще не мог спать, нос закладывало, просыпался каждые полчаса. Я, правда, не сразу поняла, что все дело именно в насморке, грешила на зубы, т.к. после одного из просыпаний мы помазали Мише десны «Калгелем», и он сразу же уснул. Но ненадолго. Значит, дело все-таки не в зубах. Только под утро Мишка проспал непрерывно три часа, и то после того, как закапали ему в нос «Називин».

Не знаю, где подцепили. Я, как обычно, виню себя: неудачно одевала Мишку на прогулку оба раза — утром слишком тепло (мог вспотеть, а потом просквозило), вечером, наоборот, слишком холодно (мог замерзнуть).

На следующий день решили вызвать врача. Но еще до того, как мы это сделали, Мишка добавил нам переживаний. Из-за насморка он то и дело высовывал язык, пытаясь провести им под носом. В один из таких моментов он упал… Ужасающий крик… Полный рот крови… Хлещет так, что вся одежда заляпана… Из-за крови ничего не видно… Думала, что либо выбил себе все зубы, либо язык откусил. Промыли рот — посредине языка зияющая рана. Прокусил… сильно…

Очень переживала, как будет есть. Давала только пюреобразную еду, чтобы не надо было жевать: на завтрак манную кашу (впервые дала, т.к. говорят, что лет до двух не стоит кормить ею детей, ибо вредная она 🙂 ), на обед картофельное пюре с яйцом и компот, на полдник кисломолочную смесь с творогом и фруктовым пюре, на ужин молочную смесь из чашки (решили, что бутылочку будет  больно сосать).

Кушал с аппетитом. Это отметила и наша педиатр, которую мы все-таки вызвали и которая пришла к нам как раз во время Мишкиного обеда.

Незадолго до этого мы поставили Мишке жаропонижающую свечку «Цефекон Д», т.к. к обеду у него поднялась температура — 38,2.

Врач сказала, что похоже на вирусное. Посмотрела пострадавший язык, сказала, что все не так страшно. Прописала «Гриппферон»: по 2 капли в каждый носовой проход 5 раз в день, «Тонзилгон»: в рот по 5 капель 4 раза в день, «Мирамистин»: в рот три раза в день (и для горла, и для прокушенного языка), физраствор в нос.

Днем Мишка опять очень плохо спал (2 раза по полчаса), просыпался с криком. К вечеру начал подкашливать. Температура не падала, держалась на уровне 38,1. Примерно через 5 часов поставили ему еще одну жаропонижающую свечку.

И вызвали детскую неотложку. Приехал дежурный доктор, послушал Мишку, сказал, что в легких все чисто. К приезду доктора температура у Мишки спала. Доктор сказал, что если будет держаться, то лучше варьировать свечи с «Панадолом» (т.е. давать через раз то один препарат, то другой). Велел продолжать ставить свечи «Виферон» два раза в день и давать «Тонзилгон» и «Гриппферон» в соответствии с предписанием нашего педиатра.

Помимо лечения обратил внимание на воспаленные Мишкины десны и посоветовал мазать их не «Калгелем», а «Дантинорм Бэби».

Ночью опять не спали…

Утром у Мишки снова поднялась температура, дали ему «Панадол». Больше температура не поднималась. А вот насморк у нас продолжается до сих пор. И, хоть в ночь с четверга на пятницу Мишка долго спал, и мы уж, было, обрадовались, что болезнь отступает, следующая ночь снова была бессонной.

В пятницу вечером на свой страх и риск начала давать Мише «Сиалор». И к помощи аспиратора стали прибегать, спустя несколько дней после начала болезни. Ох, как же Мишка кричит и вырывается, как только его видит. Всей семьей держим. За это я уже получила от своих близких звание «садистки всех времен и народов».

В четверг нам звонила наша педиатр по поводу того, что накануне мы вызывали неотложку. Сказала продолжать назначенное лечение, а от кашля дать Мише «Проспан». Но препарат от кашля мы в первый раз дали только сегодня, т.к. до этого Миша откашливал сопли, а сегодняшний кашель мне уже совсем не понравился. Вместо «Проспана» дали «Геделикс», т.к. он проверенный, мы давали его Мише раньше (см. записи от 28.02 и 16.06.2015), а насчет «Проспана» прочитала, что он не на всех действует, в общем, решили не рисковать.

Но насморк держится. Последние пару ночей Миша спит, однако носом «хрюкает». Выделения из носа стали густые и беловатые. Прочитала в интернете, что это признак выздоровления. Но что-то выздоровление затянулось и не дает нормально дышать.

По идее, лечение уже закончилось, срок принятия почти всех препаратов, кроме «Сиалора», закончился. Не знаю, что делать дальше.

Все устали, Мишка капризничает целыми днями, при виде лекарств (кроме «Мирамистина» — его он принимает с удовольствием и просит добавки) истошно кричит. Целыми днями сидим дома, не гуляем, лечимся, потихоньку звереем.

Зато с языком вроде бы все в порядке, и на том спасибо. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031