postheadericon Наш второй День рождения

аш папа — герой. В новогоднюю ночь, когда основная часть населения города и нашей семьи устала праздновать и отправилась на боковую, он собирал для Миши домик, купленный в качестве подарка к его Дню рождения.

Домик этот (площадью примерно 1 м на 1 м, может, чуть больше) представляет собой 4 стены со всяческими интересностями:

на одной стене расположена входная дверь, а также почтовый ящик, в котором, помимо открывающейся дверцы, есть несколько отверстий разной формы и прилагающиеся к ним фигуры (в общем, ящик-сортер), и телескоп (правда, с обычными стеклами, что жаль);

на стене напротив расположены окно со ставнями, а также несколько отверстий, через которые можно пропускать прилагающиеся шарики и наблюдать, как они по желобу скатываются в поддон, расположенный на подоконнике;

на третьей — игровая панель с разными кнопками, «крутилками» и «вертелками»;

четвертая стена практически отсутствует и представляет собой арку, под которой можно проползти в дом и выползти из него обратно, основание арки сделано в виде небольшой горки, к сожалению, совсем крошечной (по высоте), поэтому скатываться с нее проблематично, но при желании можно скатить по ней свою пятую точку.

Так вот, Миша проснулся, вышел в большую комнату. А там — такой сюрприз. Домик Мишке вроде бы понравился. Так или иначе провел возле него целый день. Посмотрим, на сколько еще его хватит.

За завтраком задули свечу (она была одна, но в виде цифры «2») на праздничном торте. А потом зажгли установленные на нем же свечи-фейерверки. Когда все это дело вспыхнуло, Миша испугался и отпрянул, но быстро отошел и дальше с удовольствием смотрел на искры, пока они не затухли.

Вечером продолжили празднество и всей семьей отправились в полюбившееся нам кафе (см. запись от 01.03.2016). Там до самого конца все шло тихо-мирно. Миша наигрался в игровой, в частности, вдоволь накидался шариками из бассейна, хорошо покушал: фирменные сырники с вареньем, сметаной, ягодами и дольками банана, кусок торта «Медовик», липовый чай.

А незадолго до нашего ухода случилось нечто. Миша играл в игровой, когда в нее вошла девочка. И все бы ничего, но девочка сделала страшную вещь (с точки зрения Миши): взяла и переложила какие-то детальки, положенные Мишей, в другое место.

И тут началась она — истерика. Описать словами невозможно. Это надо видеть. То, что Миша вытворял, выглядело страшно. Он вырывался из рук мужа, когда тот попытался оттащить Мишу от девочки, брыкался и вырывался так, что мы думали, он убьется либо об пол, либо о стол. Успокаивать его сбежался чуть ли не весь персонал кафе. Задабривали, чем могли: кто шариками, кто мандаринами.

А мне было просто стыдно. И хотелось поскорее оттуда уйти. Вплоть до машины Миша орал. Что было в машине, не знаю, т.к. добиралась домой на метро (все родственники в машину не влезли).

Караул! Мало нам домашних психозов (см. запись от 14.12.2016), так теперь еще и общественные добавились… Весь День Рождения насмарку…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031