postheadericon Наш третий июль

ошла моя четвертая рабочая неделя. Перестраиваюсь тяжело, так и тянет вернуться к сидению дома с Мишей. Но вот самому Мише, по-моему, это не очень-то и нужно.

Он очень легко принял мое отсутствие (по крайней мере, внешне), и теперь они с бабушкой самые большие друзья. Вот так. С одной стороны, клево, что я могу работать спокойно, не переживая за Мишу. С другой — грустно, что вот так легко нашлась мне «замена».

Но речь не об этом. Пришла пора подвести краткие итоги июля.

Полностью вывели из использования памперсы. Время от времени вместо горшка сажаем Мишу на обычный унитаз, специально для этих нужд купили сиденье на унитаз с ручками.

В песенном репертуаре Миши появилась новая «нетленка» — «Я на солнышке лежу…». В отличие от предыдущих, этот хит поет со словами.

Еще в начале июля Миша самостоятельно (т.е. без каких-либо просьб со стороны взрослых вида: «Миша, повтори: «Уронили мишку на пол…») выучил свой первый стишок: «Самолет летит, мотор работает, а в нем пилот сидит, картошку лопает. Картошка вкусная, не рассыпается, а там червяк сидит и улыбается».

Только такого стишка и стоило ожидать от Миши. Вот так читаешь каждый вечер «Цветок засохший бездыханный, забытый в книге вижу я…», а на выходе получаешь пару раз оброненное «Самолет летит…».

О том, что Миша выучил этот стишок, я узнала между делом: Миша как-то начал прыгать по всей комнате, одновременно приговаривая эти строчки.

До поездки на море Миша весил 16 кг, три недели здорового образа жизни там (а на самом деле — отсутствие вкуснейшей маминой домашней еды) сделали свое дело, и Мишутка схуднул аж до 15,5 кг. К 11 июля к нему вернулся доотпускной вес — 16 кг. 🙂

В общем, все у нас хорошо: растем, болтаем, целыми днями поем и гуляем.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31