postheadericon На концерте

Сегодня мы были на настоящем детском концерте! На испанском фламенко для малышей! Представьте, бывают такие представления для маленьких деток любого возраста (от 0 месяцев).

Концерт проходил в семейном клубе Mamas’ Place в Парке Горького. С 18 до 19 часов вечера.

Для того чтобы Мишка не уснул на концерте, пришлось внести коррективы в наш обычный режим дня: вместо двух маленьких снов сделать один побольше. С этой целью специально не укладывали Мишку до обеда.

Сделали так: покормили сынишку в 8 утра (проснулся он в 7), без 15 одиннадцать бабушки отправились с ним на прогулку, я в это время готовилась к вечернему мероприятию и готовила Мише обед. После возвращения моих домочадцев с прогулки, покормили Мишу обедом (в 12.38), в час с копейками он уснул.

Проспал почти до четырех часов дня. Это было нам на руку, т.к. за это время мы успели собрать сумку со всеми необходимыми вещами, отнести в машину коляску и автокресло, покушать и «припарадиться».

Как только Мишка проснулся, покормила его полдником (в 16.04). Полдник был «упрощенный», без готовки: кисломолочная смесь, пара печений и творожок.

После этого одели Мишку, сели в машину и поехали. Предполагали выехать заранее — в 16.30, т.к. с парковкой у Парка Горького, мягко говоря, большие проблемы. Особенно в выходные дни. На метро ехать не рискнули.

Но, как всегда, вышли на 15 минут позже. Эти 15 минут — прям притча во языцах. Именно их почему-то всегда и не хватает. 🙂

Доехали довольно быстро, без каких-либо проблем и, наконец, попали в очередь на парковку рядом с «Музеоном». Очень переживали, что не успеем, т.к. поначалу очередь почти не двигалась. А потом как-то все быстро пошло, так что у центрального входа в Парк Горького мы оказались в 17.40.

Прошли в парк через вход у Пионерского пруда, дошли до конца последнего, повернули налево, и вот мы уже на месте.

В комнате, где происходило представление, мы заняли места на стульях. Но по факту они нам так и не пригодились: сначала Мишутка и я сидели на ковре с игрушками в центре комнаты (так называемая «зеленая зона» для детишек), а папа ходил вокруг и снимал то нас, то артистов; во второй половине концерта мы все вместе перемещались по залу.

Для нас пели и танцевали две барышни, одетые а-ля Кармен, им аккомпанировал гитарист. Детишки-зрители жили своей жизнью: кто-то играл, кто-то бегал, кто-то плакал, кто-то рисовал, кто-то танцевал. 🙂

Не знаю, что случилось с моим шустриком-пустриком, но в начале концерта он сидел как вкопанный рядышком со мной, оказался равнодушен и к деткам вокруг, и к игрушкам, хотя один мальчик то и дело подносил к нам игрушки и отдавал их Мише. Из всех игрушек Мише понравился небольшой пупсик в памперсе, он не выпускал его из рук до конца мероприятия.

А вот когда выступающие тетеньки во время танца начали топать ногами и хлопать в ладоши, Миша скуксился и расплакался. Испугался.

После этого ушли с ним с ковра, подошли к папе. Он успокоился. Через какое-то время вернулись на ковер, он там опять посидел немного и заплакал. Опять пошли с ним к папе, потом заглянули в соседнее помещение, там ничего интересного не было — просто расставленные столы, но, тем не менее, некоторые ребятишки здесь резвились. Мы тоже остались, слушая музыку немного издалека. Миша в этой комнате совсем успокоился и походил.

Потом сам вернулся в комнату, где проходил концерт.

Под конец Миша совсем уже освоился, перестал бояться, постоял рядом с танцующими тетями и дядей-гитаристом. Как нам показалось, даже пристукивал ногой в такт музыке. Но танцевать как дома так и не стал.

После концерта оделись, прогулялись немного по Парку Горького и поехали домой. На обратном пути нас ждал приятный сюрприз: на парковке сломался автомат, через который вносится оплата. В результате денег с нас не взяли, парковка обошлась нам бесплатно. Пустячок, а приятно! Еще одно подтверждение того, что стоило съездить на концерт, т.к. с самого начала мы сомневались, боялись, что из-за проблем с парковкой вообще можем «пролететь» и никуда не попасть.

По возвращении домой полноценно купать Мишку не стали, т.к. под конец поездки он начал капризничать. Ополоснули под душем и в 20.48 вместо ужина дали молочную смесь в бутылочке, выпив которую, он заснул.

Сложно сказать, пришелся ли концерт Мише по душе. Скорее всего, он мало что понял. 🙂 Ведь помимо танцев и песен, артисты рассказывали про разные виды фламенко, про аксессуары (кастаньеты, веера, платки), показывали различные элементы, присущие этому виду танца. Детишкам постарше было что посмотреть и послушать.

Но даже если как таковой пользы представление Мишутке не принесло, то чего-то плохого и вредного в нем точно не было, через такого рода выходы Мишка открывает для себя новые места, людей, детишек.

Про нас, родителей, я молчу. Нам одна только польза. Смена обстановки и все такое. 🙂

PS. Единственное, что смутило: в помещении было очень жарко, поэтому почти весь концерт проходил при открытых фрамугах. Переживаю теперь, как бы Мишку не просквозило. 🙁

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031