postheadericon На большой воде

Сегодня рванули на Истринское водохранилище. Наконец-таки решили познакомить Мишу с большой водой. 🙂 С самого утра он начал сильно хрюкать носом, да и у меня в носу и горле начало свербить, однако поездку решили не откладывать.

Дорогу туда (примерно 1,5 часа) Миша перенес достаточно терпимо: сначала смотрел в окно, потом я его поразвлекала, когда силы мои иссякли, дала ему пожевать баранку. И где-то за пять минут до прибытия на место он так с этой баранкой и заснул.

Что делать, не назад же возвращаться. Вытащили из машины все необходимые вещи, Мишкину коляску и Мишку, которого в эту самую коляску и посадили в положении полулежа. Дошли до пляжа, расположились. Пляж оказался небольшим, но уютным и чистеньким, т.к. предназначен он для купания детей, о чем сообщается на установленной на нем табличке.

Мишка проспал в коляске чуть больше часа. Мы с мужем за это время успели попеременно поплавать. Вода оказалась достаточно теплой.

В течение нескольких минут после просыпания Мишутка «переваривал» увиденное. Вот так фокус: закрыл глаза в машине, открыл на улице, да еще около воды.

Затем намазали Мишу солнцезащитным кремом и отпустили его в свободное плавание под нашим с мужем четким руководством. 🙂 Первым делом Миша начал осваивать песочек. Походил по нему, покопал то там, то сям. Через какое-то время приблизился к воде, а еще через немного  расхрабрился не на шутку и вошел в воду. 🙂 Ну и больше из нее не вылезал до самого обеда. Далеко не заходил, ходил по краешку, так что вода достигала его колен. Однако несколько раз плюхнулся в воду, так как ножки затягивало песком и было трудно удержать равновесие. Один раз упал в воду аж по грудь.

Целиком Мишку в воде не купали, боялись осложнений на фоне намечающегося насморка. Он что-то нас все лето преследует, Мишка постоянно почти носом хрюкает, если не считать небольших перерывов.

А в целом Миша попал в свою стихию: вода и песок, что еще надо! 🙂

На обед у Мишки был сухой паек: булка, молочная смесь, банан. Но как-то не очень пошло: булку не доел, смесь не допил. Меня очень стали смущать такие неполноценные обеды на выездах. Так больше нельзя, надо продумать этот вопрос.

После обеда еще какое-то время пробыли на пляже, и в полтретьего дня отправились домой. В общей сложности провели на пляже 3,5 часа.

Ну а весь последующий день можно описать одним коротеньким, но показательным словом — ад!

По дороге домой Миша, разумеется, так и не заснул. Капризничал всю дорогу. Эти два часа пути лично мне показались вечностью. Однако еще оставалась надежда, что он поспит дома.

Надежда, как это обычно с ней и происходит, умерла, даже не дожидаясь своей очереди, которая обычно наступает последней. За весь день Миша так больше и не уснул. Видимо, эмоций было через край, и он с ними не справился. В нескольких словах происходившее можно описать так — «ребенок стоял на ушах». Усугублялось это еще и тем, что сами мы были жутко уставшие с дороги, плюс нужно было разобрать все пакеты с вещами и перестирать последние. С Мишей на взводе сделать что-либо было просто невозможно.

В очередной раз зарекаюсь выезжать с ним на мало-мальски большие расстояния. Два часа удовольствия против почти целого дня ада… Не слишком ли дорогая цена…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31