postheadericon Мать-зануда

С занудным постоянством продолжаю описывать наши схемы ввода прикорма. Ничего не могу с этим поделать: нравится мне с этим возиться, рассчитывать-высчитывать, прикидывать и комбинировать, что, когда и сколько есть. Мне б еще папаху на голову в этот момент — вылитый Чапай с картохами. 🙂

Как я уже говорила (см. запись от 21 сентября), на этой неделе стали давать Мише картошку.

Картошка у нас со своего собственного огорода, поэтому картофельное пюре готовлю Мишутке сама по отлаженной схеме производства пюре собственного производства (см. запись от 20 августа). 🙂

Сегодня уже четвертый день, как ввели картошку. Обеденное меню в эти 4 дня было такое (пишу по-крупному, без «положечного» расписывания, т.к., во-первых, уже неоднократно делала это раньше (см. запись от 14 сентября), во-вторых, Миша растет,  порции его увеличились, поэтому я уже особо в ложках и не считаю. Знаю, что за присест он, как правило, съедает в районе 200 — 250 граммов, исходя из этого и компоную меню):

ПН — 1 ч. л. картошки, чуть больше 1/2 банки мяса кролика (примерно 50 граммов) и 1,5 банки овощного пюре (имеются в виду стандартные баночки по 80 граммов);

ВТ — 2 ч. л. картошки, чуть больше 1/2 банки мяса кролика и почти 2 банки овощного пюре;

СР — 5 ч. л. картошки, чуть больше 1/2 банки мяса кролика и 1 банка овощного пюре (сколько съел, столько съел);

ЧТ — чуть больше 1/2 банки мяса кролика, 1 банка овощного пюре и почти полная банка моркови (без двух ложек). А вот картошки сегодня не было, т.к. мне надо было отлучиться и мама кормила Мишу в мое отсутствие. Понятное дело, что тут не до готовки картофельного пюре, а покупным я что-то не запаслась.

В последующие дни будем продолжать в том же духе, доведя к концу недели картошку до полной порции, примерно равной 160 граммам (двум стандартным баночкам овощей, которые Миша обычно съедает в обед).

Напоследок не очень хорошая новость: я заболела. 🙁 Еще со вчерашнего вечера начало побаливать горло. Полоскания-примочки не помогли, сегодня к вечеру горло совсем разболелось, и вся эта гадость еще и в нос пошла.

Главное, что лекарств никаких особо нельзя, кроме «Лизобакта», а также промываний носа раствором морской соли и полосканий горла ромашкой, календулой, содой и т.п. Переживаю за Мишку, как бы не подхватил. Поэтому несмотря на «нельзя» прополоскала горло раствором «Гексорала», он ядреный. Тем не менее, все равно горло продолжает болеть.

К Мишке приближаюсь только в маске, но все равно боюсь, маска ведь ничего не гарантирует.

Решили для профилактики начать ставить ему свечи «Виферон». Не очень хочется, конечно, Мишку на всякие иммуноповышающие средства подсаживать, но, наверное, это все-таки лучше, чем разболеться.

Вот интересно, как можно было заболеть в 25 градусов жары, при том, что я, зная о своем слабом горле, вообще не пью холодного и не ем мороженое. Вспомнился детский анекдот:

— Сынок, как ты умудрился заболеть среди лета?
— Не знаю, наверное, мне ночью приснилась зима.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930