postheadericon Март: что было

егодня Миша впервые произнес слово «почему». Прямо с утра проснулся и стал говорить: «Почему, почему, почему». Хорошо, что он пока еще не умеет формулировать вопросы и ограничивается простыми повторами этого слова. Можно расслабиться и не отвечать. 🙂

Мишин активный словарь растет семимильными шагами. Тут вам и «гайка», и «пачка», и «пабачка» (собачка), и «один», и «кука» (круто, оно же кукла), и много чего остального. Вот только по части глаголов пока не складывается. И по части складывания слов в предложения тоже. Спрашиваю: «Миш, ты когда заговоришь?». Он в ответ: «Гагадка /загадка/».

Вот и любимый цвет у нас синий. И не потому, что мама, то бишь я, синий чулок, и не потому, что в одежде Миши явно превалирует синий цвет (я не специально, просто почему-то так получается). Просто мы научились говорить это слово: «синий». 🙂 Теперь мы подмечаем всё, окрашенное в этот цвет, показываем на него и произносим с восторгом: «Сиииинииий!».

Каждое утро я волей-неволей вспоминаю Пьехино: «По утрам звонит будильник, нам будильник ни к чему». Нам он тоже теперь без надобности. Ежедневно по утрам я слышу у себя за спиной грозное и очень громкое: «Мама, ням-ням! Мама, ням-ням!». И после этого либо тычки в спину (Миша утром досыпает с нами в нашей постели), либо попытки скатить меня с кровати. Будильник мощный и эффективный, не выключишь. 🙂

У Миши прорезаются еще два нижних зуба (семнадцатый и восемнадцатый)! Так что эффект от приема витаминов налицо (см. запись от 10.03.2017), наверное, действительно их в организме не хватало.

Продолжаем напевать мелодии. Мартовский хит — «Пусть всегда будет солнце».

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031