postheadericon Лента событий

Событие первое. Врать не буду, сама не видела, но по показаниям очевидца (моей мамы) сегодня Мишкина нога оказалась-таки у него во рту. Боже, как долго к этому шли! 🙂

Событие второе. С сегодняшнего дня в наше утреннее меню добавилась рисовая каша. Вводим по схеме от 13 июля, где вместо брокколи рис, а вместо цветной капусты гречка. Правда, с кашами я прямо так строго этой схемы решила не придерживаться и дала сразу пару ложек риса вместо положенной 0,5. На обед продолжаем кушать по две банки (это в идеале) все тех же овощных пюре в различных вариациях: брокколи, кабачки, цветная капуста.

Событие третье. Опробовала новый способ укладывания Мишки спать. Плохой сон днем остается нашей основной проблемой. Чтобы Мишка заснул, нужно его укачивать на руках. Если даже засыпает, то в большинстве случаев сон в кроватке продолжается максимум 40 минут. Нет, если держать его на руках, то спит он очень даже хорошо, наверное, даже пару часов продержится. Проблема в том, что не продержусь я. Пока был маленький, держали его на руках, пока спит (см. самый конец записи от 31 января). Сейчас на это нет ни желания, ни возможности.

В связи с этим мы то и дело пытаемся «усыпить» Мишку без помощи рук, так сказать. И чего мы только не пробуем, иногда даже получается (например, см. запись от 14 апреля). Но вот беда, все эти способы, если и срабатывают, то только по одному разу. Например, недавно Мишка заснул от того, что бабушка почесывала ему голову. Играл себе в игрушки, играл, тут моя мама начала водить пальцами ему по голове, и он вырубился. После этого никакие процедуры, совершаемые нами с Мишиной головой, как-то: почесывания, поглаживания, потрепывания и т.п. — не оказывали на Мишу ровно никакого воздействия по части сна.

Сегодня впервые был использован метод под кодовым названием «дурной пример заразителен».

Мишка играл в игрушки на нашей кровати под моим присмотром. Лично мне спать хотелось очень и очень. А Мишке, по всей видимости, очень и очень не хотелось. Тогда я прищурила глаза и притворилась спящей. Для большей убедительности я стала посапывать, подхрапывать и выдыхать воздух, раздувая щеки.

Мишка заинтересовался, но продолжал играть с игрушками. Потом подполз ко мне, внимательно разглядывая мое лицо и всю бурю страстей, на нем происходивших. Пытался хватать меня за губы, нос, щеки. Я стойко терпела. Потом отполз, еще какое-то время поперемещался по кровати, мне даже пришлось «проснуться» несколько раз, чтобы не дать ему упасть на пол. Потом прижался ко мне спиной и уснул.

В общей сложности мне пришлось притворяться спящей в районе получаса, может, чуть больше. Но это ерунда, главное, что сработало. Я, если честно, даже не надеялась.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031