postheadericon Крик души

Еще раз о бедных матерях (см. запись от 8 сентября). 🙂

Раньше я думала, что самое тяжелое — это носить Мишку на руках. Как же, наивная!

Теперь Мишке этого мало. Пока я ношу его на руках, он не теряет времени и познает мир в моем лице в прямом смысле этого слова. А именно: смотрит мне в лицо, делает улыбку доброго гнома и начинает своей рукой либо царапать меня за шею, либо хватать и дергать за волосы, нос и уши, либо махать рукой, нанося точечные удары и царапины по моему лицу.

Недавно стал своим пальцем тыкать мне в глаз, хорошо, я вовремя зажмурилась. Я уже молчу про попытки залезть мне пальцем в нос и в рот, вырвать зубы или покрутить за губы. И, главное, все с улыбочкой, мои недовольные возгласы и визги воспринимает как игру.

Результат: уже больше месяца, как я перестала носить цепочку (Мишка ее надорвал, пришлось починить и забыть про нее), со вчерашнего дня перестала носить серьги. Но это ерунда. А вот что делать с ушами и носом, например, их-то я не могу перестать носить. 🙂

Разумеется, как могу, пытаюсь предотвратить такие нападки: убираю волосы в хвост, уворачиваюсь, держу его за руку. Но он вырывается или задействует другую руку. Причем сильный такой, еще не вот совладаешь! Когда терпению моему приходит конец, спускаю его с рук.

Но он подползает ко мне, поднимается на ножки, берет меня за плечи, мол, мам, поноси, а? Ну что, таю и беру. Правда, не всегда: из последних сил стараюсь быть строгой.

Вот и сегодня разодрал мне ухо…

Радует только то, что интерес к частям моего тела он проявляет не каждый раз, а, так, время от времени.

PS. Вот как устроена природа: лицо и шея изодраны, нос откушен, а улыбнется тебе виновник «этого торжества» или прижмется к тебе — и счастью твоему нет предела.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31