postheadericon «И вечный бой, покой нам только снится…»

Что ж, состоялся очередной поход в поликлинику.

Попали-таки сегодня к Олофинской (см. записи от 2 и 4 июня), честно говоря, не в особом я восторге, еще раз убедилась, что лучше нашей Тамары Валентиновны Яковлевой никого нет, но не суть.

Для начала Мишку взвесили — 7765 (но это в памперсе и носочках) 🙂 . Потом измерили — 65 см.

Вчера мы пересдали «плохой» анализ мочи (см. запись от 5 июня), лейкоцитов значительно меньше (вместо 12 — 15 стало 3 — 5), это вроде как норма. Врач уже, было, направила нас на прививку, а я брякнула, что Мишка часто по-маленькому ходит (заметили, когда последний раз материал для анализа собирали).

Итог: врач дала мед. отвод на вторую прививку АКДС, пока не пройдем обследование. Нам предстоит УЗИ почек и брюшной полости + еще один анализ мочи.

Вторую прививку от полиомиелита нам разрешили, мы ее сегодня же и сделали. Вторую АКДС сможем сделать не ранее чем через 30 дней после сегодняшней прививки.

Еще доктору не понравился постоянно открытый Мишкин рот. Долго его смотрела, сказала что-то про короткую уздечку и что прикус будет формироваться неправильно 🙁 . Записала нас к неврологу (идем к нему в субботу) и отправила на консультацию к стоматологу.

Стоматолог посмотрела, сказала, что по своей части ничего не видит (из этого делаю вывод, что с уздечкой нашей все в порядке). Посоветовала проконсультироваться с лором и, если что, снова к ней. По ее мнению, открытый рот и то, что Мишка им периодически дышит, может свидетельствовать об аденоидах.

Так что, помимо невролога, идем в субботу еще и к лору.

Из вопросов «по мелочи», которые задала педиатру, так и не поняла, давать Мишке витамин D или нет. Доктор сказала, что если на Мишкиных ручках и ножках уже есть загар, то можно не давать. Я не поняла, в чем тут взаимосвязь. В общем, на свой страх и риск продолжаю не давать (см. запись от 21 мая).

Еще педиатр назначила прикорм. Сказала, что пора вводить в Мишкин рацион овощные пюре из брокколи и цветной капусты. Хотя два других врача, включая нашу Тамару Валентиновну, говорили, что можно спокойно дождаться полугода.

Я и планировала вводить прикорм с полугода, причем начинать не с овощей, а с творожков и кефирчиков (как рекомендует доктор Комаровский, полностью согласна с ним, что творожок ближе к грудному молоку и является более щадящим вариантом для желудка, не приученного ни к чему другому, кроме молока).

Решила все-таки пока прикорм не вводить, дождусь нашу Тамару Валентиновну, она 29 июня учебу заканчивает и возвращается на работу. Скорей бы!!!

Самый большой негатив от посещения поликлиники — Мишка плакал во всех трех кабинетах, в которых мы сегодня были. Когда прививку делал — понятно, он всегда во время уколов плачет, у стоматолога тоже как-то можно объяснить — рот раскрыли, копались там, неприятно, ясное дело. Но чем ему у педиатра не понравилось… Да еще горько так плакал, со слезами и мольбою в глазах — «заберите меня отсюда».

Муж говорит, по всей видимости, Мишка начал понимать, что люди в белых халатах приносят боль. Не исключено, что теперь каждый наш поход в поликлинику будет сопровождаться слезами 🙁

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930