postheadericon Детский сад. Зачислены!

а днях разговаривала со своей бывшей одноклассницей, которая также является мамой мальчика 2,5 лет. И вдруг она спросила у меня, подала ли я документы в садик.

Я сделала большие удивленные глаза и ответила, что жду электронного письма, т.к. на дне открытых дверей (см. запись от 25.03.2017) мне сказали, что подавать документы нужно, после того как придет соответствующее электронное письмо из Департамента образования.

И тут одноклассница меня буквально огорошила, мол, если хочешь попасть в определенный сад, не нужно ждать, а нужно брать документы под мышку и бежать с ними в этот сад, иначе можно «пролететь», т.к. списки формируются до 30 апреля. Ее знакомая вот так же, как я, ждала электронной очереди, в итоге получила место в плохом садике за тридевять земель от дома.

Я испугалась, пообещала однокласснице действовать незамедлительно, но не успела, т.к. буквально на следующий день мне пришло заветное письмо из департамента о том, что рассматривается вопрос о предоставлении моему сыну места в саду и что мне надо прийти с документами по такому-то адресу в такие-то дни и часы в течение 20 календарных дней с момента получения письма.

Пошла по указанному адресу на следующий же день (в пятницу), но на территорию сада меня не пустили, сказав, что у методиста, к которому я иду, и так уже много народу на запись в детский сад.

Сегодня (в понедельник) снова пришла туда ни свет ни заря, была четвертой в очереди. Пообщалась с мамочками, выяснилось, что и здесь у  меня все никак у людей, т.к. практически все хотели отдать своих детей в головной садик, в котором мы, собственно, и находились. А мне он на дне открытых дверей как-то не очень показался.

Дождалась своей очереди — меня и девушку передо мной попросили подняться вдвоем. В коридор нам вынесли бланки заявлений и сказали, чтобы мы их заполняли. Девушка передо мной хотела в сад, где мы находились, ей ответили, что в нем мест уже нет. Я спросила про «свой» новый садик (один из двух понравившихся мне на дне открытых дверей — см. запись от 25.03.2017), сказали, что в нем тоже мест нет, а в старом садике (втором из двух мне понравившихся) осталось одно место.

Я, недолго думая, вписала в заявление именно его и, признаюсь, стала бояться, как бы девушка передо мной не забрала это единственное место (на войне, как на войне).

Девушка передо мной очень долго беседовала с методистом о том, как ей попасть в садик, где мы все находились. Ей посоветовали записаться в любой другой садик и одновременно написать заявление на перевод в этот сад. Однако вероятность такого перевода практически равна нулю, т.к. ее заявление будет уже шестым по счету, а такого количества мест никогда еще не освобождалось.

Я тоже участвовала в этом разговоре, стоя в дверном проеме, на правах «гуру», посетившего практически все сады в тот самый день открытых дверей. Девушка передо мной постоянно обращалась ко мне с расспросами. Мы с ней попросили методиста сказать, а в какие сады есть места.

Больше всего мест оказалось в саду, от которого мне хотелось бежать, потом — в саду, в котором я не была, а также в старом и новом садиках, которые мне понравились. Про количество мест в этих двух садиках я не поняла. Вроде бы в новом оставалось одно место, хотя чуть позже методист сказала, что в нем есть места, но уже сегодня их разберут, т.е. вроде как не одно.

Однако методист сказала про этот новый садик несколько неприятных вещей (типа, как мама — мамам, хотя сейчас думаю, может, специально про него плохо говорила, чтобы попридержать места «для своих»), но девушка передо мной все же записала ребенка в него, т.к. все остальные варианты ей не очень удобны с точки зрения отвести-забрать ребенка, короче, не по пути.

Сразу после этого я с облегчением выдохнула и, когда пошла к методисту, даже не стала интересоваться, есть ли еще места в этом новом саду, а спокойно подала заявление на другой понравившийся мне садик — тот, который старый. На всякий случай спросила про него, методист дала очень даже неплохую оценку (хотя кто его знает, как там на самом деле). Не знаю, правильный я сделала выбор или нет, но ушла оттуда с легким сердцем. Прям гора с плеч, честное слово!

Методист дала мне два бланка, которые я должна заполнить дома, а также перечень документов, которые нужно донести и передать ей через пост охраны в ближайшее время:

1) копия свидетельства о рождении Мишки — 2 шт.,
2) копия паспортов обоих родителей (1 стр., прописка) — 2 шт.,
3) копия документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства в г. Москве — 3 шт. <*>,
4) копия медицинского полиса ребенка — 2 шт.,
5) копия первой страницы сберкнижки, выписка из лицевого счета (исключительно Сбербанка г. Москвы (для начисления компенсации части родительской платы)) — 1 шт. <**>,
6) копия СНИЛС ребенка — 2 шт.

А к 1 сентября нужно донести в детский сад медицинскую карту (форму № 026), прививочную карту (форму № 63) и справку о состоянии ребенка для бассейна, поскольку в нашем садике имеется таковой.

Сегодня же вечером мне на электронную почту пришло уведомление о том, что мой ребенок включен в приказ на зачисление, хотя все указанные документы я понесу в сад только завтра-послезавтра. Уррааааа!!!

<*> Я относила копии формы 8.

<**> Я не очень поняла, зачем им понадобилась именно выписка с лицевого счета, ведь по сути нужны реквизиты счета, на который будет переводиться компенсация. А потому выписку я не делала, отнесла вместо нее реквизиты своей банковской карты (распечатала их через приложение «Сбербанк Онлайн»).

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31