postheadericon Четвертая АКДС

Сделали мы эту прививку. А заодно и очередную от полиомиелита. Уже сбилась со счета.

Мишка все время пребывания в прививочном кабинете ревел белугой. Даже когда просто капали капли в рот.

По возвращении домой сразу же поставили ему жаропонижающую свечку «Цефекон Д». А ближе к вечеру дали детский «Панадол». Однако все эти мероприятия не возымели эффекта. Спустя пару часов после приема «Панадола», у Миши поднялась температура. Градусник показал 38,1.

Во время ужина дали ему суспензию «Нурофен»(после прошлого раза со свечами решили больше не экспериментировать — см. запись от 23.06.2016). Она подействовала практически мгновенно, максимум в течение 15 минут температура спала.

Самым сложным было то, что после капель от полиомиелита нельзя ничего есть и пить в течение часа. В том числе нельзя сосать соску, в нашем случае — палец. Но Миша сразу после поликлиники то и дело норовил засунуть его в рот, пару раз ему это удалось. Пришлось заклеить палец лейкопластырем. Мише это не понравилось: когда вспоминал про палец, он либо начинал сдирать лейкопластырь, либо плакать и жаловаться всем подряд, показывая палец.

Дотянули до обеда, покормили Мишку и после этого освободили его палец.

А вот «страшилки», озвученные вчера педиатром, не случились. Врач сказала, что после четвертой АКДС детки очень часто жалуются на ногу, вплоть до того, что начинают ее приволакивать и хромать. Предупредила, что ничего страшного, просто детки в этом возрасте уже все «ходячие» и, чувствуя боль в месте укола, невольно начинают беречь свою ногу и лишний раз на нее не наступать.

Миша никоим образом не выказал, что его беспокоит нога. Носился и вертелся как ни в чем ни бывало. Хоть что-то в этом мире должно быть постоянным. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31