postheadericon Ничего хорошего

ак это ни печально, но в последнее время мой блог сводится в основном к описанию Мишиных болячек. Сложившаяся ситуация сильно влияет на мой настрой в целом, я окончательно раскисла. Иной раз не хочется писать: выплескивать в очередной раз очередной негатив — не самое приятное занятие.

Но из песни слов не выкинешь… Миша снова приболел… 18 числа, под вечер. Сначала небольшой кашель, потом насморк. Все та же схема лечения. Честно говоря, не хочется ее вновь описывать, потому как разжевана-пережевана миллионы раз. При первых признаках насморка промыли нос физраствором, после ужина напоили Мишу ромашковым чаем с медом, на ночь поставили свечку «Виферон».

Ночью у Миши была небольшая температура. Как водится, толком не спали, т.к. Миша то и дело просыпался.

На следующий день с утра и на ночь свеча «Виферон», три раза за день «Тонзилгон» от горла, один раз за день «Мирамистин» в нос и рот. К жаропонижающим не прибегали, т.к. температура не поднималась выше 38.

Пару раз промыли нос физраствором, но после второго раза Миша начал жутко чихать, аж до слез на глазах, никак не мог остановиться. Решили больше не промывать, и без того нос очень сильно бежит.

На следующий день — все те же самые препараты, но без физраствора. Сильнейший насморк, температуры вроде бы нет.

С 22 числа вместо физраствора стали впрыскивать «Квикс». Перед первым применением Миша по традиции плакал и не давался капнуть в нос. Но после первого же впрыска понял, наконец, что это не больно. И эти дни мы спокойно прыскаем ему не только «Квикс», но со вчерашнего дня еще и «Ринофлуимуцил»: Миша запросто подставляет носик.

Хотя бы в этом плане лечение стало проще.

Однако сегодня насморк усилился, вместо того чтобы сойти на нет. Может быть, такой эффект на фоне нашей злополучной аллергии (см. запись от 16.02.2017)…

Мы все, включая Мишу, устали от этих бесконечных впрыскиваний-закапываний и от длительных домашних «посиделок» во время болезни…

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031