postheadericon «Загадочно! — воскликнул гусь. — А га-гадать я не берусь!»

ишка продолжает подбрасывать нам все новые и новые загадки на тему: «Что же он все-таки сказал?». Помните, я писала, как Миша произносит какое-нибудь слово, а мы всей семьей пытаемся его расшифровать (см. запись от 14.09.2016).

Так вот, сегодня от него прозвучало некое «гадака» или «гадага», точно не воспроизведу. На протяжении часа Миша то и дело повторял нам это слово на всякие лады, а мы пытались угадать: «Загадка? Гадалка? Закалка? Зараза? Ватага? Салага? Салака?».

Он только смеется и снова повторяет.

Так и не разобравшись с этим словом, пошли гулять. Стоим у лифта. Двери открываются, выходит одна из наших соседок по этажу. Мы обмениваемся приветствиями, заходим в лифт. И тут Миша из лифта как закричит ей: «Гадага! Гадага!». По интонации — вылитый Шариков, произносящий свое знаменитое «абырвалг». Соседка посмотрела на Мишу с большим удивлением, мол, это ты о чем?

Я ей пояснила, что с утра не можем это загадочное слово расшифровать. Посмеялись. Нажали на кнопку. А Миша в закрывающиеся двери: «Гадага! Гадага!».

Попросили Мишу на улице показать нам эту самую «гадагу», но он тыкал пальцем то на мусорные баки, то на деревья, то на что-то еще, называя все эти предметы тем самым загадочным словом.

И что же это за «гадага» такая?! 🙂

На улице столкнулись с мальчиком из истории про такси (см. запись от 12.12.2016). Они с мамой как раз припарковались, когда мы проходили мимо их машины. Мальчик открыл окошко и вручил Мише шоколадный батончик. Хотела, было, вернуть, все равно шоколад не едим, но Миша так в него вцепился, что я поняла: без истерики здесь не обойдется. Оставили батончик у себя. Теперь с нас ответный подарок.

Мишка прижал батончик к себе и всю дорогу до дома не выпускал его из руки. Дома прямо в дверях показал бабушке угощение. Был жутко доволен, хотя так и не попробовал. Я дала Мишке другую вкусняшку, более соответствующую его возрасту. 🙂

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031