postheadericon «На пляжу лежу и в небо я гляжу…»

Не хозяйка я своему слову. Зарекалась же возить Мишку на большие расстояния (см. запись от 29.07.2016). Результат: сегодня снова поехали на Истру.

Мотив простой: завтра Ильин день, после которого вода в водоемах резко холодеет (невероятно, но факт!). Возможность искупать Мишу в относительной близости от дома в относительно теплой воде (не считая ванны и бассейна с подогревом) в этом году, скорее всего, больше не представится.

Короче, снова рванули туда. При этом мы исправили ряд недочетов, имевших место быть во время нашей первой поездки. Во-первых, мы выехали пораньше, чтобы по пути туда Мишка был бодр и ему даже не пришло в голову заснуть в машине. Во-вторых, мы запаслись нормальным провиантом для Миши: рано утром запекла для него в духовке кабачковые котлеты и положила их в специальный термос для еды.

Наши усилия не пропали даром. На речку Миша приехал свеженьким, как огурчик. До самого обеда плескался в воде: ходил по ней, зачерпывал совочком песок со дна и выбрасывал его обратно в воду. В 12.30 покормили Мишу. Сначала предложили ему порезанные огурчик и помидорчик, он, было, взялся за них, но когда попробовал котлеты из термоса, ничего другого кушать не стал. Котлеты оказались теплыми, как раз той температуры, которая нужна (а то мы сомневались в возможностях термоса). Съел все содержимое термоса и запил его соком.

Потом снова плескались в воде. В 14.00 выехали с пляжа.

Во время нашего ухода случился забавный случай. Мы собрали все вещи и отошли от нашего места на пляже. Я повернулась, чтобы бросить прощальный взгляд на воду, и увидела наше покрывало. Удивилась, так как своими глазами видела, как муж стряхивал с него песок и сворачивал его в пакет. Потом дошло, что это покрывало пары, которая заняла наше место. Просто оно один в один как наше. Удивительно, учитывая, что наше покрывало покупалось еще в лохматые советские годы и им заправлялся диван, на котором я спала в детстве.

Показала на лежащее покрывало мужу. Он сказал: «Как будто и не уходили!».

Сели в машину, немного отъехали, и Мишка заснул. Впервые в жизни он проспал всю дорогу, все два часа!!! Домой вернулись как раз к полднику. Покормили Мишу и отправились гулять уже в родных пенатах. Никаких капризов, никаких психозов. Вот что значит правильно соблюденный режим дня и питания. 🙂

Прогулка в родных пенатах также принесла очень много позитива. По дороге домой мы проходили мимо места проведения дорожных работ. Куча пригнанной туда техники (экскаваторы, катки, самосвалы и прочее) не могла оставить Мишу равнодушным. Он по обыкновению стал размахивать руками и воспроизводить восторженные звуки.

Это заметил один из строителей. Подошел к нам, спросил, что это с Мишей, мы вкратце рассказали о Мишиной любви к автотехнике всех мастей. Дядя как это все услышал, схватил Мишу на руки и с взглядом, полным обожания, понес Мишу к месту проведения строительных работ. Я за ними, мало ли что, как бы ребенка не унесли.

Миша, к моему удивлению, даже не пикнул, спокойно сидел на руках у чужого дяди. А дядя не знал, куда Мишу посадить: то на стоящий рядом каток, то на ездящий поблизости бульдозер. Даже не знаю, чем Миша заслужил такой почет и уважение. Может, сыграло роль, что строитель был восточный мужчина, а они очень ценят сыновей. Хотя… такая пылкая и нежная любовь к технике когда-нибудь должна была быть вознаграждена по заслугам. 🙂

Миша с удовольствием возвышался на катке и смотрел на работающие напротив самосвал с экскаватором. Еще бы, такой шанс выпадает не каждый день! Максимум, что мы до этого получали в ответ на наши взмахи-приветствия от водителей, — ответные улыбки и помахивания или приветственные гудки.

Оставить комментарий

Подписаться на блог

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930